facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

18 августа 2015 |
Мыло из отходов

"Áåëîå õîçÿéñòâåííîå" íàòóðàëüíîå ìûëî äëÿ ñòèðêè

Турецкие компании решили делать мыло премиум-класса из алтайских отходов. В качестве сырья они используют дистилляты жирных кислот, оставшиеся от производства рафинированного масла.

Дистилляты жирных кислот используются не только в парфюмерии — они применяются при производстве биодизеля, смазочных материалов, и других отраслях легкой и химической промышленности. На Алтае отходы фасуют в большие емкости по 200 литров. Как сообщили в пресс-службе компании «Юг Сибири» — дистрибьютора алтайской продукции — первая партия жирных кислот объемом 120 тонн уже отправилась в Стамбул.

«Дистилляция масла — это завершающая ступень очистки сырого растительного масла от нежелательных примесей: красящих веществ, жирных кислот, элементов, придающих сырому маслу специфический запах. Соли жирных кислот используют в качестве моющей и пенообразующей добавки в производстве моющих средств», — рассказали в компании.

Испытания алтайских жирных кислот прошло ещё весной — турецкие партнеры получили первую партию отходов и использовали её в производстве. Сырьё получило высокие оценки специалистов, и после этого было принято решение о сотрудничестве.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]