facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Общественный центр

24 декабря 2015 |
Школа как учебное пособие

Nature-Environment-Learning-Center-by-Bureau-SLA-4-889x605

Архитекторы из студии Bureau SLA завершили строительство учебного центра NME в Амстердаме. Это здание с нулевым потреблением энергии будет использоваться как образовательное пространство и одновременно — как учебное пособие по устойчивой архитектуре. Структура солнечных панелей и другого ресурсосберегающего оборудования специально вынесена на всеобщее обозрение, чтобы дети могли всё увидеть и потрогать.

Центр NME состоит из двух больших классных комнат, буфета и служебных помещений. Снаружи здание окружено зелёным садом, в котором дети будут учиться выращивать растения.

Nature-Environment-Learning-Center-by-Bureau-SLA-lead-1580x399

Благодаря своей наклонной форме и тщательно подобранному месту для строительства, здание получает максимальное количество солнечного света. Конструкция здания также позволяет детям рассматривать солнечные панели на близком расстоянии. На южной стороне фасада находятся стены Тромба, которые собирают тепло зимой и используют его для обогрева помещений — это сводит к минимуму зависимость от городского отопления.

Nature-Environment-Learning-Center-by-Bureau-SLA-3-889x605

Северная сторона фасада сделана из стекла — отсюда открывается вид на сад. С восточной стороны учебного центра окон нет, зато в стенах сделаны отверстия для 20 птичьих гнёзд. На восточной стене тоже есть кое-что для братьев наших меньших — уединенная ниша, в которой могут селиться летучие мыши.

Центр предназначен для изучения природы, экологии и основ устойчивого развития.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]