facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Обучение

14 августа 2015 |
Сорняки – это вкусная и полезная еда

сорняки

Известно, что съедобные дикорастущие растения – кладезь полезных питательных веществ. Дикорастущие растения во много раз превосходят культурные по своим питательным свойствам, оказывают оздоровительное воздействие на организм. Во время кулинарного воркшопа «Сорняки — это вкусная и полезная еда» кулинара-ботаника Ё-Маззая вы сможете по достоинству оценить многочисленные преимущества зелёных «сорняков» и научиться отлично разбираться в ценных представителях российской флоры.

Вы узнаете:
— Что можно есть в лесу и на дачном участке;
— Как опознать съедобные дикорастущие травы;
— Как правильно собирать, заготавливать и хранить дикоросы;
— Рецепты вкусных блюд и напитков из дикоросов, отличающиеся высокой биологической активностью;
— Принципы биогенного питания.

В меню:
— Дикоросы: сныть, крапива, манжетка, одуванчик, горец птичий, свербига, пырей, лопух, кислица, тысячелистник, мать-и-мачеха, кипрей, подорожник, морковник, щавель, первоцвет, вербейник монетчатый, будра плющевидная, лещина, цикорий и др.
— Хвойный коктейль «Ёлки-палки»;
— Квас из крапивы и других трав;
— Паштеты из дикорастущих растений.

Воркшоп состоится в рамках фестиваля зелёной архитектуры и технологий «Эко_теконика» 5 сентября 2015 года на новой перспективной площадке – в экопарке «Ясно Поле».

Зарегистрироваться на воркшоп Ё-Маззая и одновременно на фестиваль «Эко_тектоника» можно здесь.

Подробности об «Эко_тектонике» и как добраться см. здесь.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]