facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Презентация

1 июня 2016 |
ЗАВОД ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАССИВНЫМ

Hemsworth-Architecture-BC-Passive-House-Factory-Exterior-Side-889x592

Завод Passive House, занимающийся изготовлением деревянных модулей для пассивных домов, построил себе идеальное здание, демонстрирующее стандарты пассивного домостроения. Предприятие находится в канадском городе Британская Колумбия, и примечательно оно тем, что построено из той же древесины, которую изготавливают на заводе. Архитекторы из Hemsworth Architecture – экспертного бюро в области пассивного домстроения, — утверждают, что это первое промышленное предприятие такого рода в Северной Америке.

По предварительной оценке, завод сократит выбросы парниковых газов на 971 кубическую тонну по сравнению с промышленным зданием, сделанным из бетона. Продуманная вентиляционная система и хорошо утепленные стены снижают выбросы двуокиси углерода — таким образом можно сказать, что завод Passive House Factory так же эффективен, как и те здания, которые строятся из его деревянных модулей.

Экраны, сделанные из клееного бруса размером 2 на 4 дюйма, формируют фасад здания, причем, на каждой стене в древесине есть воздушные карманы для защиты от солнечного перегрева. Фирма утверждает, что фасад из такого бруса всегда поддерживает комфортную температуру, не взирая на погоду. Большие окна дают море солнечного свет в рабочих помещениях и приятно дополняют деревянные стены. Потолок здания тоже уникален — все балки сделаны из кедра, срубленного после лесного пожара неподалёку от предприятия.

За свои архитектурные достижения завод площадью в 1,500 кв. м. удостоился награды Governor General’s Medal. Руководство предприятия надеется, что экоустойчивый дизайн фабрики будет способствовать росту популярности пассивных домов в Северной Америке.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]