facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Инновации

30 марта 2018 |
НОВЫЙ ЧИП ДЛЯ IOT

Интернет Вещей (IoT) складывается из тысяч и тысяч датчиков, подключённых к онлайновым серверам. Эти датчики в автомобилях, бытовых приборах, инженерных системах или медицинском оборудовании не обладают достаточными ресурсами процессора и памяти для программного шифрования передаваемой информации. В результате невозможно обеспечить безопасность и неуязвимость таких систем от взлома и саботажа.

Для решения этой задачи инженеры MIT разработали новый чип, который они представили в феврале на Международной конференции по полупроводниковым схемам ISSCC 2018 в Сан-Франциско, штат Калифорния. Выполнение на нём шифрования с публичным ключом требует лишь 400-й доли энергии, которая расходуется при программной реализации тех же протоколов. Чип также задействует в десять раз меньше памяти и работает в 500 раз быстрее программы.

От большинства аппаратных реализаций методики шифрования новый чип отличает универсальность. Он может работать с любыми существующими и с будущими криптографическими стандартами.

В чип также входит процессор общего назначения, при необходимости дополняющий специализированные цепи, но в остальное время его можно держать обесточенным, не ухудшая энергоэффективности всего устройства.

Пока ничего не сообщается о стоимости нового чипа и сроках его возможного серийного производства.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]