facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

23 января 2019 |
МУСОРНЫЙ ЗАВОД С ЭКО-АРХИТЕКТУРОЙ

Крупнейшее в мире предприятие по переработке отходов в энергию должно открыться в следующем году на окраине Шэньчжэня. Проект разработан архитектурными бюро Schmidt Hammer Lassen и Gottlieb Paludan (оба из Дании). Новый завод предназначен для переработки 5000 тонн отходов в день и генерировать электроэнергию. Целью проекта является также демонстрация уровня решений в китайском секторе переработки отходов и их продвижение в мире.

С населением в 20 миллионов человек Шэньчжэнь производит 15 000 тонн отходов в день, и это число увеличивается примерно на 7% в год. Чтобы противостоять этому, новый мусоросжигающий завод компании Shenzhen Energy использует самые передовые технологические процессы при сжигании отходов.

Здание имеет круглую форму для минимизации площади сооружения и объёма земляных работ. Единый комплекс включает также вспомогательные здания, сознательно нарушая традиционную прямоугольную планировку таких промышленных объектов. На крыше площадью 66 000 кв. метров разместится массив фотоэлектрических панелей площадью 44 000 кв. метров.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]