facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Устойчивое развитие

4 сентября 2018 |
66 ТОНН В СЕКУНДУ

Новый доклад консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) утверждает, что глобальные пищевые отходы увеличатся более чем на 30% к 2030 году, если не будут предприняты никакие действия. В общей сложности 2,1 млрд тонн продовольствия или скоропортящихся продуктов будет теряться ежегодно: это 66 тонн в секунду.

В настоящее время около 1,6 млрд тонн продовольствия ежегодно уходит в отходы: это примерно 1,2 трлн долларов. Выбрасываемая еда добавляет 8% к ежегодным глобальным выбросам парниковых газов. И хотя осведомлённость о проблеме в мире растёт, попытки решить её успеха ни принесли.

По словам Шалини Унникришнан (Shalini Unnikrishnan), партнёра и управляющего директора BCG, эти попытки проваливались, потому что были «отрывочны, ограничены и, в конечном счёте, недостаточны с учётом масштабов проблемы».

Одним из возможных решений, по мнению BCG, является создание специальной маркировки, которая бы позволяла потребителям знать, какие компании взяли на себя обязательства по сокращению отходов.

Тем не менее, здесь признают, что таких шагов явно недостаточно. ООН надеется сократить вдвое продовольственные отходы к 2030 году, но если правительства, компании и потребители не изменят существенно подход к использованию продуктов питания, успеха нам не видать.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]