facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

8 ноября 2018 |
А где же оседает российский е-мусор?

В 2016 году ЕС произвёл 9,45 млн тонн электронных отходов. Только 35% этих электронных отходов были надлежащим образом переработаны на сертифицированных заводах. Остальные были незаконно проданы в Китай, Индию и Западную Африки. Однако эффективность утилизации электронных отходов значительно варьируется и в ЕС.

В Австрии в 2015 году 96% населения разделяли мусор на несколько разных ящиков. Однако с электронным мусором в Австрии ситуация непростая. При покупке нового холодильника или телевизора компания-продавец по закону также должна обеспечить утилизацию старого изделия.

Тем не менее, только 40% электронных отходов здесь достигают сертифицированных предприятий по переработке. И хотя Австрия в мире считается страной с исправно функционирующей системой сбора отходов, существуют различные способы улучшения показателей.

Норвегия, например, утилизирует 82% электронных отходов. Некоторые компании сами перерабатывают старые электронные устройства, но другие платят за это специализированным фирмам.

Согласно Eurostat, в Норвегии правильно перерабатывают только 50% своих электронных отходов. Несмотря ни на что, незаконный экспорт процветает.
Индия используется как свалка электронных отходов многими развитыми странами. Если посмотреть на долю страны в импорте электронных отходов в Индию, то максимальная доля у США: 42%. Китай – около 30%, ЕС – около 18%, остальные 10% – из других стран (Тайвань, Южная Корея, Япония и т.д.)

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]