facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Энергоэффективность

20 декабря 2017 |
АНГЛИЯ ОТСТАЁТ

Глава британского Комитета по изменению климата лорд Дибен призвал разработчиков активизировать усилия по обеспечению того, чтобы новые дома соответствовали стандартам Passive House.

Дибен упрекнул три крупнейшие строительные компании Великобритании – Barratt, Persimmon и Taylor Wimpey – в том, что они не смогли реализовать эти стандарты и «обманывают общественность», увеличив счета за электроэнергию для домовладельцев и арендаторов.

«Каждый год нам приходится строить 200 000 домов, которые просто никуда не годятся, потому что не соответствуют стандартам, которых мы все от них ждём,» – заявил он.

В Великобритании более 330 000 частных арендованных домов в настоящее время не соответствуют стандартам энергоэффективности. Очень немногие британские строители знают на практике формат пассивного дома, хотя концепция набирает силу в государственном секторе, который обеспечивают социальное и доступное жильё.

Отвечая на претензии лорда Дибена, Британский совет по зелёному строительству (UK-GBC) признал недостаточный прогресса в индустрии, хотя и усомнился в целесообразности критики конкретных компаний.

Согласно оценкам, государственная политика в области энергоэффективности зданий уже привела к тому, что средний счёт домохозяйств за энергию в Великобритании сократился на 490 фунтов стерлингов в год. Но зелёные группы предупреждают, что необходимы новые усилия по повышению энергоэффективности новых и старых домов, если Великобритания надеется достичь своих долгосрочных климатических целей.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]