facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Инновации

21 февраля 2017 |
АРМИЯ ПЕРЕХОДИТ НА ВОДОРОД

Автомобили на водородных элементах пока остаются экзотикой, что не мешает армии США уже проявлять к ним живой интерес. И вот уже на последнем Washington Auto Show выставлен демонстрационный прототип ZH2 на базе Chevy Colorado. Проектом занимается армейский Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC).

Водород для топливных ячеек может получаться разными способами: то ли путём электролиза воды (в этом случае используются ВИЭ), то ли из ископаемых углеводородов: нефти или природного газа.

Специалисты компании GM и армии сравнивают различные варианты, но пока не остановились ни на одном. Топливные элементы ZH2 состоят из пластин и мембран с платиновым покрытием. «Отходами» реакции водорода и атмосферного кислорода является вода: примерно 8-9 литров питьевой воды в час. Мощность силовой установки при этом составляет 25 КВт (в режиме пиковой нагрузки – 50 КВт).

Питьевая автономность машины, конечно, не единственное, что привлекает в ней военных. Автомобиль на водородных ячейках очень тих, а его инфракрасный след почти незаметен в сравнении с машинами на ДВС.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]