facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленые здания

18 октября 2013 |
АРСЕНАЛЬНЫЙ ДОМ

Швейцарский военный арсенал-бункер, построенный во время Второй мировой войны, получил вторую жизнь в качестве современного жилища. Бункер расположен высоко в Альпах, неподалёку от французской границы. Ральф Германн, архитектор, ответственный за реконструкцию, сохранил первоначальную структуру здания. Так, например, была оставлена в целости оригинальная дорожка вокруг бункера. Нашлось применение и табличкам с техническими характеристиками бывшего военного объекта.
В восточную стену бункера было вмонтировано большое двухслойное окно, которое ,помимо своей основной функции, защищает помещение от т холода. Кроме того, в доме используются солнечные батареи, тепловой насос и приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]