facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Прогнозы

5 апреля 2017 |
БОЙ «КРИВОЙ» СТАТИСТИКЕ

Оценить реальное положение в отрасли деревянного домостроения позволит ежегодный опрос компаний участников рынка. Данные, которые собирает Ассоциация деревянного домостроения,  являются на сегодня  единственным объективным источником статистики в этой сфере.

Официальные цифры по рынку деревянного домостроения предоставляет сегодня только Росстат. При этом специалисты ведомства  опираются в своем анализе лишь на данные БТИ.

С одной стороны, под понятие «деревянные» бюро технической инвентаризации относит дома просто обшитые сайдингом «под дерево», а с другой, в раздел «прочие» попадают здания с несущими деревянными конструкциями, исполненными на 40-50% с применением материалов из дерева, но вовсе не выглядящие как деревянные.

Кроме того,  статистика БТИ не разделяет сроки возведения домов и их государственную регистрацию, так в свежие данные Росстата могут попасть здания, построенные еще в конце прошлого века.

Для более реальной и актуальной оценки положения в отрасли деревянного домостроения,  Ассоциация деревянного домостроения ежегодно предпринимает собственные шаги.

Опрос участников рынка в этом году обещает стать самым масштабным за всю историю существования проекта. Заинтересованность в объективных статистических данных высказали представители бизнеса, власти и СМИ.  

Анкеты включают вопросы по итогам работы компаний за последние три года и прогнозам развития отрасли на ближайшие несколько лет.  В том числе, будет проведен анализ данных потребительского спроса, предпочтений по технологиям деревянного домостроения, востребованности по площадям и бюджету, ключевых факторов при выборе дома.

Каждый участник опроса бесплатно получит проанализированные данные, при этом информация, предоставленная в каждой отдельной анкете, носит конфиденциальный характер и не подлежит публичной огласке.

Анкету можно скачать по этой ССЫЛКЕ

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]