facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

25 января 2019 |
ЧЁРНЫЙ СНАРУЖИ, БЕЛЫЙ ВНУТРИ

Территория Vinkeveense Plassen, расположенная к югу от Амстердама в голландской провинции Утрехт, известна своими невероятными озёрами и красивейшей природой. И когда заказчик обратилась к двум голландским фирмам i29 Interior Architects и Chris Collaris построить дом в идиллическом районе, результатом стал объект площадью 55 квадратных метров, которым одни критики восхищаются, а другие сравнивают с мрачным склепом.

Расположенный на вытянутом островном участке дом был спроектирован «наизнанку», чтобы максимально использовать его площадь. Супер-компактная планировка одновременно уменьшает объём дома и делает его более энергоэффективным. Проект включает в себя четыре модуля, в которых расположены гостиная, кухня- столовая, три спальни и одна ванная комната. Центральное патио под открытым небом соединяет отдельные жилые помещения и создаёт прочную связь с экстерьером.

Разбив дом на четыре модуля, архитекторы смогли впустить в сооружение максимум естественного солнечного света, уменьшив тем самым энергопотребление дома.

Снаружи дом обшит тёмно-серыми деревянными панелями. Большие окна встроены в деревянный фасад так, чтобы подчеркнуть минималистский дизайн. Множество больших деревьев вокруг обеспечивают естественную тень, а открытая площадка предоставляет пространство для развлечений или обедов на свежем воздухе.

Интерьер дома светлый и воздушный. Все белые стены с лёгкими деревянными оттенками и минимальной мебелью в скандинавском стиле.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]