facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Город

11 мая 2018 |
ЦВЕТ ЗЕЛЕНИ — БЕЛЫЙ

Пекин, как и многие города в России, в середине весны становится на какое-то время «белым». Уже много лет китайская столица ведёт борьбу против сезонного потопа тополиного и ивового пуха. Городские власти всеми силами пытаются ограничить репродуктивные способности сотен тысяч женских деревьев, ответственных за «снегопад весной».

В этом году 300 000 женских ив и тополей будут инъецированы химическими ингибиторами, которые должны предотвратить образование цветковых почек. Чтобы избавиться от уже сформировавшихся цветений, город будет продолжать использовать шланги высокого давления, чтобы вымывать и сбивать свободно летающие цветы.

Цель кампании – к 2020 году искоренить чрезмерное распространение пуха. Но в этом году в плане кампании не упоминаются «операции по изменению пола» деревьев, заключающиеся в привитии к ним мужских ветвей.

Решение, которое город точно не приемлет, это спиливание деревьев. Как пояснил профессор Пекинского лесного университета Чжан Чжисян, один тополь с диаметром ствола 20 сантиметров может поглотить 172 кг углекислого газа и произвести 125 кг кислорода в год. Город в этом году продолжит увеличивать площадь городских лесов и парков ещё на 667 гектаров.

Несмотря на свою живописность, тополиный и ивовый пух представляют серьёзную проблему для Пекина. Помимо их воздействия на жителей города с аллергией, пух создаёт угрозу общественной безопасности из-за его воспламеняемости.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]