facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Энергоэффективность

14 февраля 2017 |
ДЕФИЦИТ НАВОЗА

Рийгикогу (Государственное собрание Эстонии) рассматривает поправки в закон о жидком топливе, обязывающие производителей добавлять в топливо биодобавки. По законопроекту, уже в мае 2017 года топливо должно содержать не менее 3,3% биодобавок в пересчёте на энергоёмкость. Этот показатель должен ежегодно расти, и к 2020 году составить 10%.

Законопроект базировался на нормативах ЕС, по которым к 2020 году биотопливо для транспорта должно обеспечивать 10% всей энергии, полученной от топлива из традиционных невозобновляемых источников. Биотопливо производится из биологических отходов, растительных и животных жиров, семян рапса. Среди главных производителей биотоплива в Европе – Финляндия и Литва.

Проблема, однако, в том, что количество биологических отходов, доступных для переработки в биотопливо, ежегодно снижается в ЕС благодаря развитию безотходных технологий и переработке на месте – в биогаз и электричество.

Поэтому может возникнуть ситуация, при которой Евросоюзу, чтобы выполнить собственные требования, придётся закупать в третьих странах коровий навоз и отходы деревообработки.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]