facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Устойчивое развитие

26 июля 2018 |
ДЕЛО ЗАСТОПОРИЛОСЬ

Австралийский специалист в области финансирования зелёных проектов Говард Бэмзи (Howard Bamsey ) объявил, что прекращает работу в качестве исполнительного директора Green Climate Fund (GCF) по итогам четырёхдневной встречи в Сонгдо (Южная Корея), говорится в заявлении GCF.

GCF, чья штаб-квартира в Южной Кореи открылась в 2013 году при поддержке почти 200 стран, нацелен на то, чтобы помочь бедным странам сократить выбросы парниковых газов и адаптировать их экономики к потеплению климата, усиливающимся тропическим штормам и росту уровня моря.

Однако вместо этого организация увязла в спорах между богатыми и бедными странами о том, как и где инвестировать средства фонда.

Фонд не смог принять к рассмотрению ни один новый проект сверх уже имеющихся в портфеле 76 проектов на сумму 3,7 млрд долларов, которые варьируются от содействия развитию мелкой солнечной энергетики в Индии до защиты водных ресурсов и болот Колумбии.

Фонд, первоначально собравший 10,3 млрд долларов в 2014 году, в том числе 3 млрд долларов от США, страдает от бюрократизма. В 2017 году Дональд Трамп назвал участие в работе фонда пустой тратой денег американских налогоплательщиков и приостановил взносы США в рамках своего решения отказаться от Парижского соглашения о климате.
В рамках Парижского соглашения богатые страны обязались поднять общее финансирование климата, как из частного, так и из государственного источника, до 100 млрд. Долл. США в год к 2020 году и повысить его в 2020-х годах.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]