facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

8 ноября 2016 |
Эксперт компании «профайн РУС» Василий Игнатенко: «Современные методы переработки позволяют преобразовать отходы ПВХ в новое изделие до 4-5 раз».

Проблема пластика в контексте заботы об окружающей среде давно и широко известна. Однако технологии не стоят на месте, и современные методы позволяют значительно уменьшить влияние этого материала, из которого производится и будет продолжать производиться огромное количество предметов в будущем. О том, какие конкретно изменения происходят в этой области, с «Зелёным городом» делится представитель компании «профайн РУС», одного из ведущих производителей пластиковых профилей, который может служить наглядным примером работы индустрии над повышением экологичности своего продукта.

игнатенко

— Сейчас в архитектурно-строительной сфере наметился четкий тренд рассматривать экологичность продукта по всему жизненному циклу. Пластики считаются одними из самых трудных продуктов для обеспечения их экологичности на этапе утилизации. Можно несколько слов о самом процессе и сроках разложения этого материала в природной среде?

— Ежегодное производство пластика неуклонно растет: за последние полвека ни одна сфера человеческой жизнедеятельности не обходится без него. Именно поэтому вопрос его переработки действительно сегодня очень актуален. Пластик может сохраняться в природе более 500 лет, поскольку он не разлагается как древесина или бумага. При этом пластиковые отходы, находясь на полигоне, наносят существенный вред экологии, выделяя вредные вещества в окружающую среду. Чтобы минимизировать ущерб природе, поливинилхлорид необходимо переработать, то есть осуществить так называемый процесс «рециклинга».

— Какие основные способы вторичной переработки ПВХ-профиля существуют? Какие новые продукты могут быть произведены из получившегося сырья?

— В настоящий момент есть два способа вторичной переработки. В первую очередь, это производство из ПВХ-отходов нового изделия, которое равноценно изделию из первичного ПВХ. Например, создание из перерабатываемого ПВХ-материала нового оконного профиля. Второй способ – производство продукции, которая по своим характеристикам несколько уступает первоначальному изделию. То есть, из отходов оконного профиля мы можем изготовить определенные комплектующие, от которых, например не ждут такой же атмосферостойкости как от ПВХ-профиля. Однако если говорить об оконной отрасли, то в России чаще всего производители прибегают ко второму варианту, производя из повторно перерабатываемого материала подоконники и доборные профили. Что касается «профайн РУС», то мы придерживаемся первого способа и на данный момент перерабатываем более 90% собственных производственных отходов ПВХ. Более того, наша цель в течение следующего года – увеличить этот показатель.

— Существует ли в Европе комплексный процесс сбора и переработки ПВХ-изделий? Есть ли для этого какие-то экономические или нормативные стимулы? Кто несет ответственность и кто и как платит за процесс вторичной переработки ПВХ?

— В Германии, как и по всей Европе, в рамках инициативы Vinyl2010 существует ряд фирм, которые организуют сбор отходов из пластика, из старых оконных профилей, в частности. Кроме того, ряд крупных заводов перерабатывает и утилизирует отходы из лома ПВХ. После чего они продают ПВХ-крошку другим компаниям, из которой они производят новый оконный профиль. Важно, что на каждом этапе цикла переработки попадание ПВХ в окружающую среду сведено к минимуму.
Для развития рециклинга нет прямых экономических стимулов. Однако существуют действенные нормативные регуляторы: в рамках Европейского союза все страны достигли соглашения о постоянном повышении требований нормативных документов в отношении переработки пластмассы, в том числе и ПВХ. Кроме того, общество всячески поддерживает тему экологии и рециклинга. Именно поэтому европейские предприятия тратят большие ресурсы на создание экологичных продуктов и бережное отношение к окружающей среде.

— Расскажите подробнее об инициативе Vinyl2010. Какое влияние она оказала на общую концепцию компании в отношении экологичности?

— В 2004 году Европейский союз производителей ПВХ разработал инициативу Vinyl2010, которая стимулирует постепенный отказ от использования в процессе производства ПВХ-материалов свинцовых стабилизаторов. Мера оказалась весьма эффективной, и использование свинцовых стабилизаторов участниками инициативы сократилось более чем на 80%, а в 2015 году все участники полностью отказались от использования свинца при производстве ПВХ. Присоединившись к данной экологической инициативе, profine Group стал первой компанией, которая внедрила ее принципы на всех предприятиях во всех регионах присутствия, включая и Россию. Для этого на заводах «профайн РУС» пришлось значительно корректировать производственные процессы, поскольку технологии при отказе от свинца и повторном использовании отходов производства отличаются от стандартных. Это позволило компании успешно пройти экологическую сертификацию международного уровня и в 2014 году получить экомаркировку «Листок жизни». При этом особое внимание было уделено минимизации производственных отходов, увеличению доли перерабатываемых отходов и возможности использования вторичного сырья в составе продукции. Наши первоначальные инвестиции составили более 0,5 млн евро: 250 тыс. евро ушло на покупку трех дробилок и строительство нового здания; 1,25 млн евро пошло на покупку оборудования для переработки производственных отходов. Эти расходы постепенно окупаются. Только за последние полгода нам удалось в два раза сократить производственные издержки за счет вторичной переработки большей части ПВХ-отходов.

Переработка ПВХ-профилей во вторичное сырье

— Как проходит процесс подготовки к переработке? Каким образом происходит разборка окон при вторичной переработке – ведь окно состоит не только из ПВХ-профиля, но и из фурнитуры, стекла…?

— Перед переработкой старое окно должно быть освобождено от всех других материалов. Окно разрезается на части, из него удаляются стекла, уплотнители, металлические детали — элементы фурнитуры, армирующий металл, который находится внутри профиля. Белый и цветной пластик имеют разные химические и физические свойства, чтобы не получить готовое изделие с непредсказуемыми характеристиками эти виды пластика необходимо разделять. Кроме того, соблюдая стандарты нашей бессвинцовой технологии greenline, мы перерабатываем только окна из наших профильных систем.

— Автоматизирован ли процесс переработки?

— Процесс большей частью автоматизирован. Однако рециклинг необходимо контролировать со стороны, например, чтобы не происходило смешение разных видов отходов. Важно понимать, что ПВХ — изделия содержат части защитной пленки, клеевые составы или уплотнители. Их необходимо отделить вручную прежде, чем начинать процесс переработки. Только после этого пластик поступает в измельчитель, где дробится до состояния порошка c размером частиц приблизительно как у крупной соли.

IMG_7395

— Перерабатываете ли вы материал, который остается после производства? Полиэтиленовые мешки, деревянные поддоны, картон?

— Остатки упаковки (полиэтиленовые мешки, деревянные поддоны, картон и т.д.) мы сдаём в лицензированные пункты утилизации мусора. Мы планируем внедрить логическую концепцию сортировки отходов на всей производственной территории, что позволит отказаться от повторной сортировки отходов в отделе обратной логистики и повысит эффективность работы сотрудников. Мы считаем, что самое важное сейчас – наладить логистику всех видов отходов от их сортировки до продажи и утилизации. Этот шаг приведёт к двум положительным эффектам. Во-первых, вероятность вторичного использования отходов в чистой форме, более высокая, чем в смешанном виде и, во-вторых, достигается более высокая востребованность данных отходов на рынке. В нашей компании этот процесс контролирует менеджер по обратной логистике и три его сотрудника.

— Что происходит с отходами, которые невозможно переработать непосредственно на заводе? Например, люминисцентные лампы, содержащие ртуть, ТБО, аккумуляторы?

— Еще год назад мы не могли использовать вторично около 10% отходов. Сейчас этот показатель равен 5% от общего объема. Это как раз люминесцентные лампы, аккумуляторы, твердые бытовые отходы, шины от служебных автомобилей. Мы стремимся к постоянному уменьшению количества таких отходов и стараемся закупать лишь такое сырье и материалы, которые можно использовать вторично. Например, люминесцентные лампы относятся к первому классу опасных отходов, так как содержат ртуть, и поэтому вредны для окружающей среды. В административном здании мы почти полностью заменили эти лампы на современные энергосберегающие без ртути. В производственных помещениях в ближайшем будущем также будет происходить замена всего освещения. Мы надеемся, что со временем сможем привить экологическое мышление нашим сотрудникам и партнерам. Ведь кто-то должен начать думать и действовать по-другому, чтобы в будущем нам было, что передать нашим детям.

Как вы считаете, каким образом вы, как производитель, можете повлиять на ситуацию по минимизации отходов ПВХ-оконной индустрии? Какие нормативные и правовые механизмы должны быть созданы, чтобы это экономически оправдано?

— Основная задача сегодня – избежать попадания отходов окружающую среду. Если существуют современные эффективные технологии рециклинга, то почему бы этим не воспользоваться, ведь методы переработки позволяют преобразовать отходы ПВХ в новое изделие до 4-5 раз. А при смешении его с чистым первичным ПВХ, материал может использоваться практически неограниченное количество циклов.

К сожалению, в России вопросам рециклинга уделяется не так много внимания, как хотелось бы. Нужно более широко освещать тему и прививать обществу эту идею. Со стороны «профайн РУС» ведется активная работа в этом направлении, так наши специалисты принимали участие в разработке отраслевых стандартов на изделия с применением вторичного материала.

Вторая проблема, на мой взгляд, экономическая, так как создание системы вторичной переработки требует значительных первоначальных инвестиций. Чтобы утилизация отходов оправдывалась экономически, возможно, целесообразно было бы ввести налоговые льготы для производителей, которые планируют наладить процесс рециклинга.

Больше информации о компании «профайн РУС» можно посмотреть здесь.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]