facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Проект

8 декабря 2016 |
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ — НОВЫЙ ТРЕНД В МОСКОВСКОМ ПРЕМИУМ-СТРОИТЕЛЬСТВЕ

image001
В частном парке на территории бывшего хлебозавода в Хамовниках располагаются четыре особняка с квартирами класса de luxe (второе место в рейтинге самых дорогих таунхаусов Москвы, по данным РБК). Ключевая идея проекта — экологичность; из трех гектаров общей площади два занимает английский парк, он виден из окон каждой квартиры.

По словам директора по развитию компании Welhome Андрея Хитрова, в строительстве Knightbridge использованы нетипичные для России технологии: «Достаточно новая идея для нашего рынка и редко применяемая на практике, но использованная в данном жилом комплексе — вторичное использование воды и тепла. Европейцы, где электроэнергия стоит дороже, нежели в России, нашли эффективную замену вентиляции — рекуперацию. Кроме того, Knightsbridge Private park стал первым жилым комплексом в России, который проходит сертификацию на соответствие экостандартам английской системы BREEAM.» (BREEAM — метод экологической оценки эффективности «зеленых» зданий, разработанный в 1990 году британской организацией BRE Global. Баллы присуждаются по нескольким пунктам, касающимся аспектов безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта.)

Клод Бузон в Knightbridge-2

Авторы интерьеров Knightsbridge Private Park – дизайнеры с мировым именем: общественные зоны в жилом квартале оформлял Дэвид Линли, племянник Kоролевы Великобритании и глава компании Linley, ландшафтным дизайном занимался Крис Бердшоу, главный консультант Королевского садоводческого сообщества Великобритании.

Террасы на крышах всех четырех корпусов обустраивала компания Buzon-Russia. Было уложено 5,5 тысяч квадратных метров плитки с помощью 20 000 регулируемых опор Buzon. Посмотреть на установку приезжал сам Клод Бузон, изобретатель регулируемых опор и основатель одноименной компании.

Клод Бузон в Knightbridge

Класс дома, построенного по «зеленой» технологии, автоматически повышается, что делает такие здания более привлекательными для арендаторов и приносит больше прибыли арендодателям. Cтоимость одного квадратного метра в Knightsbridge составляет от 1 млн. до 2 млн. рублей.

«Несмотря на то, что «зеленое» строительство требует более значительных инвестиций, чем традиционное (применение принципов green development увеличивает себестоимость здания приблизительно на 8%-14%), повышенные затраты на строительство «зеленого» здания окупаются благодаря увеличенной арендной ставке на такие объекты. — комментирует А.Хитров. — Кроме того, в «зеленых» зданиях существенно снижаются коммунальные расходы. Так, в среднем экономия воды у зданий, имеющих сертификат LEED, составляет 49%, если здание изначально строилось как экологичное, и 40%, если «зеленые» стандарты в здании были введены уже после его сдачи в эксплуатацию. Экономия электроэнергии может составить в первом случае 30% и достигнуть 55% во втором случае. Например, в одном из «зеленых» офисных зданий в Колорадо ежегодно тратится на 40% (210 тонн) воды меньше, чем в аналогичных «незеленых» зданиях, и в два раза меньше электроэнергии».

 

Информацию о продукции Buzon можно посмотреть на официальном сайте компании: http://buzon-opora.ru

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]