facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

18 апреля 2016 |
ЭКОУСТОЙЧИВОСТЬ НА СКЛОНЕ ХОЛМА

134-630x420

В одном из самых живописных уголков Германии – Тюрингии, студия Paul de Ruiter Architects построила экоустойчивую виллу с лаконичным названием Villa K. Прозрачные фасады резиденции делают её практически незаметной  в окружающем ландшафте – именно такого эффекта слияния с природой и добивались архитекторы.

Основными строительными материалами для эковиллы площадью в 248 кв. м послужили бетон, стекло и сталь. Для получения максимального количества солнечного света спальни и гостиная виллы сориентированы на юг. Гостиную обрамляет терраса, которая разделяет бассейн на две зоны.

Платформа террасы подвижная и может менять свою конфигурацию в зависимости от пожеланий хозяев: если платформу поднять, можно плавать из открытого бассейна в закрытый, если опустить – то можно гулять по террасе. Здание окружает большой сад, в котором растут овощи и фруктовые деревья.

Частично вилла встроена в склон холма, а её крыша маскируется мхом. Помимо жилых комнат в вилле есть гараж на шесть автомобилей, охотничья комната, кладовая и технические помещения.

Гараж и центральный вход здания оборудованы солнечными панелями, которые вырабатывают электричество. Вентиляцию в доме регулирует  интегрированный теплообменник. Он собирает потоки холодного воздуха с северной части дома, встроенной  в холм,  и тёплые массы с южной стороны, а затем направляет их к тепловому насосу. Поэтому зимой на вилле тепло,  а летом сохраняется естественная прохлада.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]