facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Транспорт

14 сентября 2016 |
ЭЛЕКТРОБУС: ДНЕВНОЙ МАРШРУТ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ

1_PROTERRA-E214-1024x635

Среди электромобилей Tesla пользуется наибольшей популярностью. По всему миру уже насчитывается более 100 000 владельцев электромобилей Tesla, которым не требуется бензин. Но сможет ли какой-нибудь заменить собой 40 обычных автомобилей на дороге?

Новая серия CatalystE2 представляет электробус, предназначенный исключительно для городского пассажиропотока.

Электробус от Proterra, ведущего производителя Северной Америки должен выйти на рынок в следующем году. Электобус Tesla (последняя модель S) проезжает 506 км без подзарядки. Новая Proterra – 560 км по городским улицам, по некоторым меркам, этого достаточно для покрытия дневного маршрута обычного городского автобуса.

Бесспорно, что персональные электромобили прекрасны, но более крупные транспортные средства, вроде автобуса или грузовика – могут быть практичнее. Общественные автобусы, в частности, первые кандидаты на переход на электрификацию. У них есть четкий ежедневный маршрут, поэтому им не нужна широкая сеть зарядных станций. Долгую подзарядку (серии Е2 требуется от 3 до 5 часов) можно производить во время парковки в автопарке на ночь.

Электробусы экономят средства на топливе и техническом обслуживании, и некоторые города претендуют на субсидии на электрификацию на региональном и федеральном уровнях. Это делает стоимость электробуса Catalyst E2 Series более конкурентоспособной по сравнению с обычным дизельным автобусом ($799,000 против $300,000)

Несколько городов уже закупили новинки для своего автобусного парка: автопарк Foothill Transit, который частично обслуживает Лос-Анджелес и Филадельфия.

В целом, идея повсеместного внедрения электробусов может положительно повлиять на экологизацию мышления жителей. Люди видят и используют автобусы каждый день. С электоробусами они почувствуют, что вокруг них что-то меняется, и они участвуют в этом».

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]