facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

17 мая 2018 | Иван ПЕТРОВ
Первый намёк гостям на то, что Ян Дигеншайн (Jan Degenschein ) построил не совсем обычный дом в Норволке, штат Коннектикут, исходит от батареи солнечных панелей на крыше, расположенных под научно выверенным углом ради максимального использования солнечного света на этой широте. Но окончательное понимание возникает уже в доме, когда посетитель касается мраморного пола – на самом же деле это бетонная плита основания дома, тёплая на ощупь в прохладный апрельский день.
10 мая 2018 | Иван ПЕТРОВ
Мы уже писали про город Бэбкок Рэнч (Babcock Ranch) в штате Флорида, расположенный в 25 км к северо-востоку от Форт-Майерс на юго-западном побережье. Сейчас, когда люди начинают постепенно переезжать сюда, честолюбивый замысел девелопера Сида Китсона (Syd Kitson) с более чем десятилетней историей начинает понемногу превращаться в реальность, и о нём стоит рассказать подробнее.
25 апреля 2018 | Сергей ПАНАСЕНКО
5 февраля 2018 года лидер европейского рынка изоляционных материалов финская Paroc Group окончательно стала частью американской корпорации Owens Corning. Незадолго до этого события компания Paroc выпустила отчёт по устойчивому развитию за 2017 год, отчитавшись о выполнении своих экономических, экологических и социальных обязательств. О том, каким стал этот последний год для компании Paroc рассказывает директор по маркетингу и коммуникациям Таисия Селедкова.
18 апреля 2018 | Сергей ПАНАСЕНКО
Будущий токийский небоскрёб рассчитывает получить звание самого высокого в мире деревянного здания. Японская компания Sumitomo Forestry заявила, что её деревянная башня высотой 350 метров будет завершена в 2041 году, когда компания будет отмечать отметить 350-летие своего существования. 70-этажная постройка будет представлять собой гибридную конструкцию на 90 процентов из дерева. Озеленённые балконы будут символически объединять внешний облик здания с окружающей средой.
11 апреля 2018 | Сергей ПАНАСЕНКО
Долгое время считавшиеся хрестоматийным образцом отвратительной реализации бездарной идеи, висячие крытые пешеходные переходы триумфально возвращаются в лондонский Сити. Прощайте, продуваемые всеми ветрами бетонные наземные переходы; добро пожаловать, висящие на тонких стальных нитях изящные мостики, танцующие вокруг громадных зданий.
4 апреля 2018 | Сергей ПАНАСЕНКО
Сейчас среди российских энергетиков много разговоров про год 2024: срок, до которого рассчитаны действующие договоры о предоставлении мощности по ВИЭ. Что ждёт солнечную энергетику, на которую возлагается так много надежд, после этой даты? Об этом редактор ЗГ Сергей ПАНАСЕНКО беседует с Антоном УСАЧЁВЫМ, заместителем генерального директора группы компаний «Хевел».
28 марта 2018 | Ксения ВОЙТОВА, директор по маркетингу ООО "Руукки Рус"
Одним из знаковых проектов компании Ruukki Construction стало строительство первого в Финляндии торгового центра с почти нулевым энергопотреблением в г. Хямеэнлинна. В «здании будущего» компания применила новый подход к управлению проектом в целом, успешно решив задачи по оптимизации затрат на содержание здание и применения самых зеленых и энергоэффективных технологий.
21 марта 2018 | Сергей ПАНАСЕНКО
Прошедший 2017 год был Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Редакции показалось интересным узнать, как в этом знаменательном году чувствовала себя наша любимая отрасль зелёного строительства. Мы обратились с двумя вопросами к участникам этого рынка: как они оценивают 2017 год и чего ждут от наступившего?
20 декабря 2017 | Сергей ПАНАСЕНКО
Я понимаю, что не до конца честно сопоставлять молодую выставку с авторитетными форумами, существующими не один год. Я желаю организаторам ЭКОТЕХа выйти в этом рейтинге на передовые позиции. Но одновременно я понимаю, что никакая отраслевая выставка не способна быть лучше, чем стоящий за ней заинтересованный или равнодушный рынок
28 ноября 2017 | Мария ЗАХАРОВА
Так называемые здания с нулевым углеродным выбросом представляют собой позитивный сдвиг, но они не соответствуют ожиданиям строительной революции, потому что их трудно тиражировать для массового строительства, это штучный товар, традиционный по своей сути. Или дома будущего будут производиться как автомобили на конвейере, или наше будущее под большой угрозой
22 ноября 2017 | Андрей РЫЖОВ
Власти Норвегии рассматривают 2020 год как рубеж, начиная с которого все строительные регламенты уже будут включать в себя характеристики пассивного дома. К этому времени потребление энергии зданиями должно сократиться на 10 ТВт-час в год, а к 2040 году и вовсе сократиться вдвое против нынешнего уровня до 40 ТВт-час.
14 ноября 2017 | Мария БОГДАНОВА
Некоторые схемы сертификации всё ещё рассматривают EPD как упражнение с анкетой, в которой надо ставить крестики в нужном месте за использование материалов, формально имеющих EPD – вместо того, чтобы использовать потенциал EPD для целевого комплексного выбора материалов и решений на основе их воздействия на окружающую среду
17 октября 2017 | Андрей РЫЖОВ
Применимое в глобальном масштабе определение города, которое может быть использовано для оценки прогресса в достижении целей устойчивого развития или противостояния городов природным катаклизмам, отсутствует. Без этого все разговоры в рамках программы ООН Sustainable Development Goals (SDG), и в особенности пункта 11, непосредственно касающегося программы строительства удобных, безопасных, экологичных и выносливых городов, повисают в воздухе.
11 октября 2017 | Йорг БРЮНИНГ
Северная Америка была посвящена в современную технологию зелёной кровли намного позже, чем Европа, и оттого немногие здесь понимают базовые принципы и то, как развивалась эта удивительная практика озеленения и садоводства. Не понимая основ, рынок зелёной кровли Северной Америки похож на ребёнка, который учится методом проб и ошибок – за которые расплачиваются владельцы зданий.
[an error occurred while processing the directive]