facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

22 августа 2016 |
ФИННЫ СПАСАЮТ ЕДУ

Froodly_main-photo

Каждый год финские магазины отправляют на свалки огромное количество продуктов, которые вполне можно использовать по своему прямому назначению. Из расчёта на человека получается примерно 12-14 кг отходов. Организаторы ресторана Loop, расположенного в Хельсинки, предложили магазинам и оптовикам не отправлять еду на свалки, а просто отдавать им. Здесь команда опытных поваров готовит из «остатков»  отличные блюда (речь идет не об испорченных продуктах, а о товарах, чей срок годности скоро подходит к концу).

loop%20(1)

Руководитель проекта From Waste to Taste Йоханн Кохвакк рассказал, что от такого сотрудничества магазины получают только выгоду — они избавляются от ненужных продуктов и не тратятся на доставку пищевых отходов на заводы по производству биотоплива. Кроме того, участвуя в проекте, магазины делают свой вклад в борьбу с изменением климата.

Проект From Waste to Taste получил грант Европейского союза и народное финансирование — на одной из краудфандинговых платформ авторы проекта собрали около 30 тысяч евро.

W2T_vaaka

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]