facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

15 сентября 2016 |
ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ ПАВИЛЬОН В ЛЕСУ

11

Необычный павильон был создан дизайнером Gilles Miller в парке Винтерфорд, графстве Суррей, Великобритания. Инсталляция располагается неподалеку от пешего туристического маршрута с живописными видами и была задумана как место для отдыха от долгой прогулки.

Основой инсталляции эллиптической формы служит стальной каркас, на который вручную было закреплено множество деревянных дощечек под определенным углом.

Светлая и ровная площадка на вершине естественной возвышенности как будто изначально была предусмотрена для строительства подобного павильона. Павильон обтекаемой гладкой формы и чешуйчатая отделка покрытия имеют отчетливые природные мотивы. По словам автора, он был вдохновлен природой парка Винтерфорд.

Чешуйки расположены таким образов, что задняя и верхняя часть павильона надежно закрывают посетителей, в то время как передние чешуйки тоньше и угол их фиксации позволяет наслаждаться прекрасным панорамным видом.

Согласно замыслу автора, пластинки, сделанные из кедровой древесины должны состариться естественным образом, что придаст облику большую натуральность.

22

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]