facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Устойчивое развитие

18 января 2018 |
ГДЕ ЛУЧШЕ КОРМЯТ?

Список стран с устойчивым производством и потреблением продуктов питания и сельским хозяйством, составленный аналитическим подразделением журнала The Economist, возглавила Франция.

В анализе учитывались характеристики производства пищи и пищевой продукции, её качество, а также обращение с пищевыми отходами. В результате был оставлен Индекс устойчивости пищевых продуктов (FSI).

Всего в исследовании оценивались 34 страны, производящие 85% мирового валового внутреннего продукта.

Верхняя десятка в результате выглядит следующим образом: Франция, Япония, Германия, Испания, Швеция, Португалия, Италия, Южная Корея, Венгрия, Великобритания.

Успех Франции обосновывался сочетанием сильной государственной политики в отношении пищевых отходов, а также распространения диетического здорового питания.

В докладе отмечается, что в мире, где треть всей продовольственной продукции, утрачивается либо выбрасывается на свалку, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, Франция находится в авангарде политики и мер по сокращению таких потерь.

Высокий балл Японии основывался на образцовой структуре питания, когда жители страны получают чрезвычайно сбалансированное меню по минеральным и витаминным составляющим рациона. Только 14,2% подростков здесь имеют избыточный вес, а средняя продолжительность жизни составляет 84 года.

Италия была четвертой в целом, но ее политика сохранения и снабжения водой повысила ее рейтинг в устойчивом сельском хозяйстве.

США заняли 21 место из-за низкой диверсификации в сельском хозяйстве и плохого водопользования. Россия заняла 17 место.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]