facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Устойчивое развитие

20 июля 2018 |
ИХ ЗАПРЕЩАЛИ, А ОНИ ВЕРНУЛИСЬ

Хлорфторуглероды (ХФУ), промышленные вещества, разрушающие озоновый слой и запрещенные в соответствии с Монреальским протоколом 1997 года, неожиданно были вновь обнаружены в атмосфере в значительных количествах. Источник этих газов долго оставался неясным, но теперь документы и исследования, собранные New York Times и независимыми экспертами, указывают, что ХФУ, в частности ХФУ-11, могут поступать с фабрик в Китае, производящих пеноизоляцию для зданий.

«У нас был выбор: более дешёвый пенообразователь, который не так хорош для окружающей среды, или более дорогой, который лучше для природы, — признал бизнесмен Чжан Вэньбо газете New York Times. – Конечно, мы выбрали более дешёвый состав. Так мы выжили».

Американское Агентство по исследованию окружающей среды определило, что по меньшей мере восемь заводов в четырёх провинциях Китая по-прежнему используют ХФУ для создания пены.

Руководитель Программы ООН по окружающей среде Эрик Сольхейм прокомментировал: «Основываясь на масштабах обнаруженных выбросов, есть веские основания полагать, что проблема выходит за рамки этих случаев».

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]