facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Инновации

13 января 2017 |
КАК BUZON ПОСТАВИЛ БОЛЬШЕ 100,000 ОПОР ДЛЯ MARINA BAY SANDS В СИНГАПУРЕ

Несколько лет назад Marina Bay Sands Resort, отель в Сингапуре, построенный в форме корабля, открыл террасу на крыше с невероятным видом на город и море с высоты около 200 метров. Это настоящий сад с бассейном и деревянной «палубой», опоры для которой были поставлены бельгийской компанией Buzon.

Marina Bay Sands разработан архитектором Моше Сэфди и архитектурной компанией Aedas-Сингапур. За осуществление проекта отвечали инженеры «Аруп» и «Парсонс Бринкерхоф».

Отель напоминает гигантскую лодку, стоящую на трёх основах-корпусах гостиницы. В нем 2,560 комнат, 120,000 квадратных метров выставочного пространства, казино с 500 столами и 1,600 игровыми автоматами.

Самый большой и самый высокий общественный сад на крыше в мире

Сингапур известен как город садов, и Sky Park, «палуба» Marina Bay Sands Resort, — его жемчужина: это самый большой и высокий висячий сад в мире, в нем 250 видов деревьев и 650 — других растений. Вместимость террасы — 4,000 человек. В Sky Park’е несколько ресторанов, дискотеки, обсерватория, но самое привлекательное, конечно, — бассейн длинной 150 метров. Он расположен на краю крыши, что создаёт впечатление, будто можно уплыть за пределы здания. Поэтому купаться там не рекомендуется людям с акрофобией…

Пол террасы построен с использованием 80,000 опор Buzon.

По большому счету, опоры — это только пластиковые подпорки, на которых держится плитка или террасная доска. Однако до Клода Бузона никто не догадывался о таком простом способе устройства эксплуатируемой кровли или террасы. Бузон превратил регулируемые опоры в дело всей жизни, он постоянно совершенствует своё изобретение, опоры — один из самых высокотехнологичных продуктов, экспортируемых Бельгией. Вместе с сыном Лореном они добились того, что их опоры сегодня используются во всем мире, даже в самых экзотических местах, как, например, в этом отеле в Сингапуре.

Винтовые опоры Buzon производятся из переработанного полипропилена. Они регулируются по высоте от 14 до 1030 мм и, благодаря встроенным приспособлениям, быстро крепятся. На опоры Buzon могут быть установлены бетонные плиты, гранит, террасная доска, дерево и покрытия из многих других материалов.

Три поколения, четвёртое в разработке

Начиная с 1987 года, когда Клод Бузон изобрёл регулируемые опоры, они не перестают пользоваться популярностью у профессионалов-создателей террас, поскольку дают полную свободу в осуществлении проектов.

В 1989 P-серия регулируемых опор, 32-600 мм, была усовершенствована. Теперь они могут удерживать вес в 800 кг и использоваться с различными материалами: кирпичом, бетоном, деревянными панелями и досками. В 1997 в опоры серии DPH были добавлены корректоры наклона, и за эту разработку компания получила серебряную медаль на выставке инноваций в Париже. В том же году опоры Buzon стали использоваться в химической промышленности, нефтяных платформах, и других крупных производствах. И наконец, в 2008 была выпущена BC-серия опор, которые позволяют создать поверхность с разными углами наклона.

«Короче говоря, опоры — это продукт, который живет и эволюционирует и обязательно будет развиваться дальше», — резюмирует Клод Бузон. «В ближайшее время мы, возможно, выпустим четвертое поколение опор, у которых будет ещё больше опций, но о них позже».

100,000 бельгийских опор для Сингапура

Не менее чем 80,000 опор Buzon третьего поколения DPH-серии использовалось для строительства деревянной террасы на крыше в SkyPark, а также для 1,200 балконов в трёх башнях отеля.

Опоры DPH-серии, регулируемые от 35 до 850 мм, имеют встроенный корректор высоты и встроенный корректор наклона (от 0 до 5%), что позволяет поддерживать все типы структур.

«Этот проект — действительно фантастическая международная рекомендация для нас», — заявляет г-н Бузон, — «но, конечно, не надо забывать, что мы долго работали по всему миру, имеем партнеров в 38 странах, включая Австралию и Новую Зеландию. Именно благодаря нашим людям в Сингапуре – таким, как Лим Лоуренс — появилась возможность участвовать в этом блестящем проекте. Лоуренс был нашим местным агентом в течение многих лет и убедился, что более 80% участников рынка выбирают оригинальные продукты Бузона вместо дешевых имитаций. Marina Bay Sands — еще одна история успеха нашего сотрудничества, и, на самом деле, мы немного скромничаем, так как поставили больше чем 100,000 опор. Между отелем и пляжем есть пешеходная зона в 1,5 километра длиной, для обустройства которой мы использовали 20,000 DPH5, поэтому общее количество установленных опор ещё больше, чем 100,000», —завершает г-н Бузон.

Более подробную информацию об опорах Buzon можно получить на сайте российского представителя компании Buzon-opora.ru.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]