facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зелёная отделка

Зелёные отделочные материалы в первую очередь должны быть нетоксичными, ведь они инсталлируются внутри помещения, и пользователи часто входят с ними в непосредственный контакт. Влиять на здоровье человека подобные материалы могут нескольким способами. В первую очередь – как при непосредственном контакте с телом человека, так и через эмиссию вредных веществ в воздух. В данном разделе расположены строительные материалы, которые покрывают пол, стены, потолок, двери и межкомнатные перегородки. Сегмент эко-мебели будет рассматривается в отдельном разделе. Читать далее >>

 

В 2014 году компания Kerama Marazzi прошла добровольную экологическую сертификацию различных серий керамического гранита, по результатам которой компания получила Сертификат независимой международной организации CERTIQUALITY. Это открыло двери для использования продукта в проектах зелёного строительства.
Компания "Гималайская соль" является крупнейшим поставщиком на российский рынок уникального и неповторимого отделочного и дизайнерского материала: натуральных соляных блоков, плиток и кирпичей разных размеров, толщины и конфигурации из кристаллической гималайской соли.
Для производства керамики ARCH-SKIN используются только натуральные компоненты: смесь глины, полевого шпата, кварцевого песка и минеральных красителей, которые прессуются без применения жёстких форм. Готовый лист обжигается в печи при температуре выше 1220°С, что обеспечивает однородность массы и прочность изделия.
Российская компания RaStenia (Санкт-Петербург) была основана в 2008 году, и с 2009 года первой из российских компаний предложила потребителям достаточно новый на тот момент товар: конструкции для вертикального озеленения любого типа, так называемые фитостены.
Кедропласт – рабочее название нового отделочного материала, выполненного из отходов, остающихся от переработки кедровой шишки. Сам продукт выглядит как обычная декоративно-облицовочная плитка, но, как утверждает изобретатель кедропласта Анатолий Хромов, она обладает уникальным оздоровительным эффектом.
[an error occurred while processing the directive]