facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Идеология

2 августа 2019 |
КТО ГОТОВ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЗА ЗЕЛЁНЫЕ ДОМА?

В 2012 году Дани Муавад приобрел участок площадью 0,6 га в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, а затем потратил 10 месяцев на строительство «устойчивого, естественного, благоприятного для здоровья» дома.

Здание было сделано из соломы, глины, гипса и извести, а живая крыша была сделана из верхнего слоя почвы, снятого перед закладкой фундамента здания.

В прошлом месяце Муавад выставил дом с тремя спальнями и двумя санузлами на продажу. Его брокеры столкнулись с затруднением, с которым сталкиваются все продавцы домов, построенных с мыслью о смягчении или устранении воздействия на окружающую среду: трудно установить цену на такой объект.

После учёта стоимости земли, строительства и сравнительной транспортной доступности, в сочетании с низким уровнем расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание, объект был оценён в 1,3 миллиона долларов.

В Гаррисоне, штат Нью-Йорк, дом, спроектированный Тошико Мори, имеет геотермальные системы отопления и охлаждения и жилую крышу. Дом с тремя спальнями, тремя с половиной ванными комнатами с вид на Гудзон через стеклянные окна от пола до потолка имеет площадь около 310 квадратных метров.

Он был построен в 2007 году, и его владелец был «довольно далеко впереди своего времени», говорит брокер Эйми Шер. Он не пожалел средств на использование наиболее эффективных строительных материалов и дизайна. Дом выставлен на продажу за 3,5 миллиона долларов.

Однако потенциальные покупатели не всегда готовы платить аналогичную премию за зелёные дома. В результате, продавцы жилья обнаруживают, что средства, которые они тратят на так называемые лучшие практики зелёного строительства, не обязательно приводят к более высокой цене продажи.

Будь то тип черепицы, которую вы используете, или качество окон, или шиферная крыша по сравнению с асфальтовой крышей: ни одна из этих премий сейчас не приносит высокой отдачи на рынке.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]