facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленый город

9 ноября 2017 |
ЛОНДОН МЕНЯЕТСЯ

Группа лондонских ландшафтных дизайнеров предложили сделать Флит-стрит первой крупной сквозной магистралью, полностью закрытой для транзитного движения и используемой для улучшения качества воздуха в городе и повышения биоразнообразия.

Специалисты архитектурной фирмы WATG объединилась с «географом-повстанцем» Даниэлем Равен-Эллисоном (Daniel Raven-Ellison), который ведёт социальную кампанию с требованием, чтобы Лондон объявил себя первым в мире городским национальным парком. После краха проекта Garden Bridge он сосредоточился на требовании застроить Флит-стрит домами из «модульного живого строительного материала» с внедрёнными семенами местной растительности и собственными оросительными резервуарами.

Улица будет перестроена: здесь оставят лишь узкую центральную велосипедную дорожку, а из транспорта разрешат только грузовики с тиражами газет, редакции которых расположены здесь.

Джон Голдвин (John Goldwyn), вице-президент по планированию и ландшафту в WATG, поясняет: «Наша идея заключалась в том, чтобы подумать о Лондоне будущего, когда на дороге станет меньше автомобилей и потребуется меньше автомобильных полос. Эта идея вырывает пространство у автомобилей и возвращает его пешеходам».

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]