facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

24 декабря 2018 |
МИЛЛИАРД ТАРАКАНОВ

Бурно расширяющиеся китайские города производят больше пищевых отходов, чем могут разместиться на свалках. На окраине города Цзинань, столицы восточной провинции Шаньдун, миллиард тараканов получают 50 тонн кухонных отходов в день, что эквивалентно весу семи взрослых слонов. Тараканы позволяют избавиться от холмов пищевых отходов, а когда в итоге умирают, превращаются в корм для скота.

Это завод компании «Шаньдун Цяобинь», и она планирует в следующем году построить ещё три таких завода. Тогда на переработку они смогут принимать порядка трети кухонных отходов, производимых в Цзинане: среднем китайском городе с населением около семи миллионов человек.

Общенациональный запрет на использование пищевых отходов в качестве корма для свиней из-за вспышек африканской чумы свиней стимулирует рост индустрии тараканов.

Тараканий бизнес в Китае на подъёме. В провинции Сычуань 47-летний Ли Бинцай вложил миллион юаней (146 000 долларов) в ферму тараканов, которых он продаёт свиноводческим и рыбным хозяйствам в качестве корма, а фармацевтическим компаниям – в качестве лекарственных ингредиентов. Пища для тараканов – пищевые отходы.

В другой части провинции Сычуань компания Gooddoctor содержит на своей фабрике шесть миллиардов тараканов. Когда тараканы достигают конца своей жизни (около шести месяцев), их обрабатывают паром, моют и сушат перед отправкой в огромный резервуар для экстрагирования питательных веществ.

Фабрика, как средневековый замок, окружена рвом с водой и рыбой. Если таракану удаётся сбежать, они падает в ров и идёт на корм рыбе.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]