facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Законодательство

3 мая 2017 |
МИНУС ПЛЮС

В рамках заседания Европарламента и Совета ЕС было одобрено введение новой более жёсткой шкалы маркировки энергоэффективности бытовых электроприборов.

Строго говоря, называть эту систему совсем новой неверно. Это всё та же буквенная шкалу от А до G, но без использования префиксов плюс, два плюса и так далее. По мнению чиновников, эта мера позволит не вводить потребителей в заблуждение. К тому же предполагается, что новая маркировка обеспечит доступ к цифровой базе данных, содержащей детальные сведения об электроприборах и позициях для сравнения.

В перспективе чиновники ЕС планируют обеспечить возможность для потребителей, которые покупают электроприборы, чья энергетическая и экологическая эффективность уступают заявленным показателям энергетической маркировки, получать от производителей компенсации и возмещение ущерба.

Нельзя не отметить, что в России продавцы «белой техники» только-только вошли во вкус оклеивания холодильников и стиральных машин «плюсиками», и технику категорий А+++ и даже А++++ можно легко найти в прейскурантах магазинов…

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]