facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Интерьер

20 октября 2016 |
МОХ В ИНТЕРЬЕРЕ — САМАЯ УСТОЙЧИВАЯ ФОРМА ЖИЗНИ

moss1

После рабочей долгой недели все еще сложно расслабиться и переключить внимание на дела, которые еще предстоят? Тогда обратите внимание на мягкие волнистые холмики мха – вы сразу успокоитесь и посвежеете, почувствовав прохладу почвы. В этом непреходящая привлекательность мха. Мягкие оттенки зеленого и серого умиротворяют, в то время как крохотные отростки создают ощущение древнего, мистического, но благотворного микромира. Миниатюрные композиции из мха и лишайника позволяют забыть о бесконечной суете, помогут вздохнуть поглубже и успокоиться.

Стены из мха – один из последних трендов в интерьерном дизайне, но его корни уходят глубоко в историю. Тысячи лет назад буддийские монахи любовались прохладным спокойствием мха в садах при храмах. Они выращивали его на камнях и стенах, создавая ощущение спокойствия, освобождения от суеты и ежедневных забот. Для них мох стал символом гармонии, вечности, традиции и важнейшим элементом для медитации.

moss2

 

В современных городах, где воздух загрязнен и искусственно созданное пространство давит на людей, мхи и лишайники скрываются в укромных уголках, казалось бы непригодных для жизни – трещинах асфальта или крыш, между брусчаткой и даже в бетонных стенах. Лишайники выживают в условиях, слишком суровых для других форм жизни – в арктической тундре, обжигающей пустыне, скалистых берегах, шлаковых отвалах и внутри скалистого грунта. Лишайник может отправиться в космос, подвергнуться сильному ультрафиолетовому облучению и космической радиации, возвратиться назад и остаться абсолютно неизменным.

Подобная жизнестойкость мхов и лишайников делает их прекрасным материалом для оформления интерьера. Созерцание естественной картины, созданной из одной из самых устойчивых и неизменных форм жизни, заставит задуматься о вечных и о преходящих ценностях и сделать верный выбор.

moss3

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]