facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Идеология

15 мая 2018 |
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ЗЕЛЕНЕЮТ ПО-РАЗНОМУ

Средний американский покупатель тратит в месяц примерно 250 долларов на одежду и обувь. Однако, как выяснили в ходе опроса 1000 покупателей исследователи из Timberland, распространённые стереотипы относительно мужских и женских привычек в одежде крайне далеки от правды. В том числе это касается и вопросов экологической сознательности в выборе предметов одежды.

Мужчины в США, как оказалось, тратят ежемесячно на одежду 310 долларов против 187 долларов у женщин. В целом 67% покупателей утверждают, что в большей или меньшей степени учитывают экологическую историю покупаемых вещей, а 55% говорят, что по крайней мере несколько вещей в их гардеробе точно являются зелёными. Однако здесь начинаются расхождения в том, как видят эту проблему мужчины и женщины.

У мужчин побуждение к приобретению зелёной продукции носит менее альтруистический и гораздо более прагматический и даже эгоистический характер. 28% из них делают такие покупки потому что хотят, чтобы окружающие знали об их озабоченности вопросами экологии (у женщин эта доля не превышает 17%). Для 17% мужчин приобретение экологических марок является актом подчёркивания определённого социального статуса, и они даже готовы информировать своих знакомых об этом через социальные сети. О такой мотивации заявляют только 8% женщин-покупательниц.

Различие теряется, когда разговор заходит о зелёных материалах: 47% считают таковым органический хлопок, 34% называют природные возобновляемые волокна: бамбук, коноплю, природную целлюлозу. 30% называют в качестве приемлемого сырья материалы, получаемые путём переработки отходов и мусора (РЕТ бутылок, в частности).

Женщины, однако, берут верх над мужчинами в том, что касается зелёного способа утилизации пришедших в негодность или ненужных вещей. 74% готовы их жертвовать. У мужчин лишь 65% готовы на такой подвиг: 31% говорят, что спокойно выбрасывают такие вещи на помойку. Лишь 17% женщин предпочтут мусорный контейнер.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]