facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Реализация

19 февраля 2016 |
НЕСКУЧНАЯ КРЫША ВОКЗАЛА

20160218_105029_benthem-crouwel-architects-hague-railway-roof8-1020x610

В Гааге завершилось строительство нового вокзала с «живой» крышей, которая меняет свой внешний вид в зависимости от погоды. Крыша, придуманная голландской студией Benthem Crouwel Architects, никогда не наскучит пассажирам: она умеет менять свою конфигурацию, чтобы люди в помещении получали максимальное количество солнечного света.

Железнодорожный вокзал Den Haag Centraal появился на месте старого здания семидесятых годов. Павильон для пассажиров покрыт плоской стеклянной крышей размером 120 на 96 метров. Она состоит из ромбовидных панелей, которые раскрываются летом и пропускают внутрь свежий воздух. Панели также защищают от вредного ультрафиолета и выполняют дымоотводную функцию в случае пожара.

Крыша создает в помещении вокзала оптимальный световой и акустический комфорт. А еще она делает обстановку вокзала по-настоящему волшебной: солнце, проникающее через алмазные узоры крыши, отбрасывает на стены причудливые тени.

20160218_104933_benthem-crouwel-architects-hague-railway-roof3-1020x610

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]