facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Город

26 августа 2016 |
НОВАЯ ЖИЗНЬ КРАСНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ БУДОК

lovefone-box-london-mobile-phone-uk_dezeen_3408_slideshow_0-1024x731

Красные телефонные будки, давно ставшие символом Лондона, отжили свой век, но городские власти не убрали их с улиц, а подстроили под новые телекоммуникационные нужды. Теперь в телефонных будках откроются маленькие мастерские по ремонту сотовых телефонов.

«Самые крошечные в мире ремонтные мастерские» в будках открыла британская компания Lovefone. Первая будка в рамках этого проекта заработала на Гринвич Хай Роуд в Лондоне. Пространства хватает лишь на то, чтобы там поместился мастер и столик с инструментами.

Основатель Lovefone Роб Керр (Rob Kerr) рассказал, что перед ними стояла сложная дизайнерская задача — оборудовать будки так, чтобы они не выглядели тесными и неудобными. Помимо ремонта в этих будках можно получить услугу бесплатной зарядки телефона.

lovefone-box-london-mobile-phone-uk_dezeen_3408_9-1024x704

lovefone-box-london-mobile-phone-uk_dezeen_1704_0

В ближайшие 18 месяцев компания собирается открыть еще 35 мастерских по всему Лондону.

Красную телефонную будку спроектировал в 1923 году дизайнер Гилберт Скотт — она называлась K2. Бюджетная и более компактная версия K2 появилась в городе в конце 20-х гг. Самая популярная модель телефонных будок, K6, была выпущена в 1939 — с тех пор их ставили практически во всех британских городах и именно эта модель попала в постоянную экспозицию лондонского Музея дизайна.

Сейчас телефонные будки открыты для любых творческих начинай: телекоммуникационный провайдер BT предлагает частным лицам и благотворительным организациям выкупить у них телефонные будки за символический фунт, при условии, что они собираются найти им применение. В последние годы около двух тысяч телефонных будок было переоборудовано под разные цели: из них делают микро-офисы, библиотеки, галереи и крошечные магазинчики фаст-фуда.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]