facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая экономика

13 июля 2020 |
В центре внимания ответственных инвесторов – новый ESG-индекс, iTraxx MSCI ESG Screened Europe. Индекс вышел на торги только недавно, хотя был представлен ещё в марте.

Зеленая архитектура

13 июля 2020 |
Компания Snøhetta завершила строительство устойчивого офиса Powerhouse Brattørkaia в Тронхейме (Норвегия), который производит более чем вдвое больше электроэнергии, чем потребляет ежедневно. Офисное здание необычной формы, расположенное в гавани с видом на фьорд Тронхейм, покрыто 3000 кв.м солнечных панелей, которые обеспечивают зеленую энергию для себя, соседних зданий и городского транспорта.

Инновации

10 июля 2020 |
Растения и насекомые могут процветать на поверхности этих био-кирпичей, разработанных как альтернатива бетону исследователями из Индийской школы дизайна и инноваций в Мумбаи.

Устойчивое развитие

10 июля 2020 |
Во Франции общественный совет «Гражданская Конституция по климату» призвал руководство страны провести референдум о включении в Конституцию положений об охране окружающей среды и объявлении уничтожения природы преступлением.

Отделка

10 июля 2020 |
В новой версии стандарта СТО-56171713-006-2019 «Материалы лакокрасочные. Требования экологической безопасности и методы оценки» экотребования были существенно ужесточены.

Альтернативная энергетика

8 июля 2020 |
Энергетический центр Bunhill 2 начал аккумулировать избыточное тепло из лондонского метро и перенаправлять его на отопление около 1000 зданий в столице Великобритании. Он расположен на месте заброшенной станции метро City Road, которая когда-то была частью Северной линии. Он обеспечивает отопление и горячую воду для сотен домов и нескольких общественных зданий в районе Ислингтон, помогая жителям сократить счета за тепло, выбросы углекислого газа и загрязнение воздуха в столице.

Интерьер

8 июля 2020 |
Нет сомнений в том, что ситуация с COVID-19 очень сильно повлияла на все отрасли, в том числе, на дизайн. Очевидно, что происходят заметные изменения в подходах к организации внутренних пространств.

Зеленая экономика

7 июля 2020 |
Как сообщается на сайте Экологического союза, X5 Retail Group разработала для поставщиков рекомендации в области устойчивого развития и планирует в ближайшее время обновить в соответствии с ними закупочные политики.

Устойчивое развитие

7 июля 2020 |
13 июля в Москве на Даниловском рынке пройдет Апсайкл фест, посвященный теме апсайклинга, или креативной и экологичной второй жизни вещей. Организаторы приготовили очень много интересного!

Зеленая архитектура

7 июля 2020 |
Расположенное в Питтсбурге архитектурное бюро Epiphyte Lab рассматривает архитектуру как неотъемлемую часть окружающей природной среды. Работа студии основана на междисциплинарном подходе и «работает между дизайном и наукой».

Зеленая экономика

6 июля 2020 |
Процесс, разработанный BASF, позволяет разложить эластичный полиуретан на высокомолекулярный спирт полиол, который использовался изначально. Из него заново создают пеноматериал с более низким углеродным следом.

Зеленая архитектура

6 июля 2020 |
В Портланде спроектирован и построен инновационный комплекс из 16 жилых единиц, оснащенный 82-киловатной системой солнечной энергетики. Это яркий пример достижений в области зелёной архитектуры. Изначально заказчик искал площадку, подходящую для возведения 5 домов для проживания по соседству нескольких пар преклонного возраста. В итоге площадка была найдена, однако она оказалась несколько большего размера, чем было нужно. Владельцу участка предложили построить на нем 5 частных домовладений, и 11 таунхаусов, предназначенных для сдачи в аренду.

Устойчивое развитие

25 июня 2020 |
Апсайкл (апсайклинг) — вторая жизнь вещей или процесс переделки старых, не нужных вещей во что-то полезное и красивое. Как же апсайкл связан с пермакультурой? Самым прямым образом. При создании объектов на принципах пермакультуры, мы всегда даем вторую жизнь тем вещам или ресурсам, что уже находятся на объекте.

Зеленая архитектура

25 июня 2020 |
Известный британский скульптор и защитник морской среды Джейсон де Кайрс Тейлор недавно завершил строительство своего первого в мире подводного здания и крупнейшей инсталляции - Коралловой оранжереи - в недавно открывшемся в Австралии Музее подводного искусства в самом сердце Большого Барьерного рифа.