facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Законодательство

11 мая 2016 |
ОГРАНИЧИТЬ ОЗОН

xw_847969

Минприроды России предлагает временно ограничить ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2016 году.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ, предусматривающий введение временного ограничения, а также установливающий метод распределения этих веществ между участниками внешнеторговой деятельности, разработан Минприроды России и направлен в Правительство РФ.

Количества конкретных озоноразрушающих веществ, допустимых к ввозу в Российскую Федерацию в 2016 г., а также допустимых к производству в Российской Федерации, были утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2015 г. № 2419-р.

Как отметил глава Минприроды России С.Донской: «Предполагается, что квота на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ будет действовать в период с 1 июля по 31 декабря 2016 г. При этом объемы будут распределяться между участниками внешнеторговой деятельности, которые подадут заявление в Росприроднадзор о ввозе озоноразрушающих веществ до 15 июня 2016 г.».

Документом предусмотрено, что в заявлении количество конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемых к ввозу заявителем, не должно превышать количество конкретных озоноразрушающих веществ, указанное им при направлении в Минприроды России в соответствии с Порядком ежегодного расчета допустимого объема производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации, утвержденным Минприроды России.

Распределение допустимых для ввоза в Российскую Федерацию в 2016 г. объемов озоноразрушающих веществ между заявителями будет осуществлять Минприроды России.

В случае если, при учете всех заявлений, количество конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемых к ввозу, превысит квоту, оно будет пропорционально уменьшаться по каждой заявке по каждому веществу, пока не будет равно установленным ограничениям.

Согласно проекту постановления в Российскую Федерацию в 2016 г. можно будет ввезти только хладон 141b, производство которого на территории Российской Федерации отсутствует, однако он применяется российскими предприятиями в производстве тепло и гидроизоляции нефте- и газопроводов больших диаметров, теплоизоляции трубопроводов магистральных и разводящих сетей центрального отопления, бытовых и промышленных холодильников и т.д.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]