facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Реализация

27 июня 2016 |
ОТДЫХ ПЛАТИНОВОГО УРОВНЯ

Playa-Vista-Recreational-Center-by-Clementi-Hale-Studios-3-1-1020x570

Экоустойчивый рекреационный центр Playa Vista стал ещё одной зелёной достопримечательностью Лос-Анджелеса. Спроектированный архитекторами из Rios Clementi Hale Studios, Центр строился в соответствии с требованиями «платинового» стандарта LEED: здесь есть пышные зелёные стены, стеклянные фасады и уютный внутренний дворик, обеспечивающий естественную вентиляцию. Помимо сертификата LEED, Центр отдыха удостоился и двух наград от Westside Urban Forum (WUF) и Los Angeles Business Council (LABC).

Playa-Vista-Recreational-Center-by-Clementi-Hale-Studios-5-889x529

Территория центра разделена на две зоны коридором, который тянется по диагонали — он разделяет здание на две зоны: частную и общественную. Весь участок засажен пальмовыми деревьями, а крыша площадью 7,800 кв. футов покрыта засухоустойчивыми растениями, которые помогают поддерживать комфортную температуру внутри помещений.

На свободных участках кровли установлены солнечные панели и мембранные модули из вторичного пластика. Внутренние дворики и система пассивного охлаждения помогают без лишних энергозатрат вентилировать до 75% здания.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]