facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая экономика

6 июля 2017 |
ОТКАЗ ОТ УГЛЯ

Администрация нового президента Южной Кореи разработала план постепенного отказа от ядерных и угольных электростанций в пользу природного газа и возобновляемых источников энергии. Сейчас на долю АЭС и угольных ТЭС приходится около 70% всего производимого в стране электричества,

Согласно новому плану, к 2030 году потребление природного газа в Южной Корее должно увеличиться с 18 до 27%, а потребление возобновляемой энергии, преимущественно энергии воды, – с 5 до 20%, как сообщает Reuters.

К тому же сроку новый президент намерен добиться сокращения доли угля в энергетике с 40 до 21,8%, а ядерной энергии – с 30 до 21,6%. Для этого Мун Чжэ Ин уже временно приостановил работу угольных электростанций со сроком эксплуатации более 10 лет и в ближайшее время намерен полностью их закрыть. Он также пообещал пересмотреть планы строительства девяти угольных и восьми ядерных электростанций, хотя реализация некоторых их этих проектов уже началась.

Правда, как опасаются эксперты, такой шаг может привести к большому количеству обращений за компенсациями со стороны бизнеса. Кроме того, резкий отказ от угольной и ядерной энергетики может закончиться для Южной Кореи дефицитом электроэнергии, так как есть вероятность, что новые источники окажутся неспособными удовлетворить все потребности в электричестве. В результате цены на электроэнергию могут резко подскочить.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]