facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Инновации

13 августа 2019 |
ПИЩЕВАЯ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА?

Финская компания Solar Foods утверждает, что она на пути создания еды «из воздуха», которая может появиться на полках супермаркетов в течение двух лет. Учёные преуспели в производстве протеинового порошка, используя только CO2, воду, витамины и электричество от возобновляемых источников.

Порошок, который получил название назвали Solein, создан с использованием технологии, разработанной НАСА. По виду и вкусу он как пшеничная мука, за исключением того, что состоит на 50% из белка. Этот одноклеточный белок может продуцироваться в помещении, независимо от погодных условий и грунта.

По утверждению компании, Solein в 100 раз более дружелюбен для климата Земли, чем любая альтернатива животного или растительного происхождения. В отличие от обычного производства белка, для производства 1 килограмма Solein требуется всего лишь малая доля воды. Его производство в 10 раз эффективнее производства сои, благодаря показателю полезной урожайности белка на единицу площади.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]