facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Проект

18 октября 2016 |
«ПОСЕЙДОН»: НЕСТАНДАРТНЫЙ ПРОЕКТ ВРЕМЕННОЙ РЕЗИДЕНЦИИ ДЛЯ БРИТАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА

 

brits gov

Британское правительство столкнулось с неумолимым фактом: Вестминстерский дворец — каноническое место проведения заседания Парламента испокон веков — отчаянно нуждается в полноценной реставрации. Дальнейшее откладывание этого вопроса повлечет за собой лишь повышение расходов и неудобств. Помимо затрат на ремонт здания, Парламент готовится и к баснословным тратам на переезд. В связи с этим архитектурная мастерская Дженслер (Gensler) решила предложить свой проект временной резиденции для Парламента, расположенной на берегах Темзы.

«Радикальный концепт», как описали его авторы, направлен на минимизацию расходов и нарушения работы учреждения, связанными с реконструкцией постоянной резиденции. Обладая модульной структурой для создания максимальной трансформируемости, проект полностью оснащен для размещения Парламента в полном составе – принимая во внимание особенности взаимоотношений между Палатами (избираемой Палаты Общин и неизбираемой Палаты Лордов), и вспомогательные залы заседаний. Менее трех лет может быть затрачено на изготовление отдельных модульных элементов объекта на судостроительных заводах страны, затем детали могут быть доставлены по реке к месту строительства временной резиденции.

Обеспечение безопасности было тщательно продумано. Согласно проекту Дженслер, «концепт успешно развеял изначальные сомнения в выборе речной резиденции из-за возможного нарушения судоходности реки». Помимо этого, само расположение объекта на водном пространстве обуславливает наличие естественной защиты.

На свой проект авторы вдохновились величественной деревянной кровлей зала заседаний в Вестминстере, которая была возведена по приказу Ричарда Второго в 1393 году и является самой большой средневековой деревянной кровлей в Северной Европе. Весьма примечательное здание новой временной резиденции, длиной 250 метров и площадью 8 600 м2 согласно проекту располагается на нескольких, закрепленных последовательно стальных платформах. Выразительная верхняя часть исполнена в стиле хай-тек. Деревянный каркас обеспечит необходимую звукоизолирующую и средовую защитную преграду.

brits gov1

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]