facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

19 января 2016 |
ПОХОРОНЫ БЕЗ ВРЕДА ЭКОЛОГИИ?

Urban_Death_Project_Building-889x667

В течение всей своей жизни человек оставляет много отходов. Но сколько он оставляет отходов после смерти — мало кто задумывается. Дизайнер из Сиэтла Катрина Спэйд решила изменить ситуацию. Её проект The Urban Death предлагает экологическую альтернативу традиционным захоронениям и кремации. Она разработала технологию, которая за три месяца будет превращать человеческие трупы в почвообразный материал, не наносящий никакого вреда окружающей среде.

Проект Urban Death предусматривает строительство специального здания, в котором будет происходить процесс разложения. Завернутые только в льняные полотна тела будут помещаться в трёхъярусную ёмкость, заполненную материалами с высоким содержанием углерода. Они будут ускорять процесс разложения. После трёх месяцев тела превратятся в плодородную почву. Здание будет также служить похоронным домом: родственники усопших могут сами заворачивать их тела в парусину, а потом выбирать место, в котором будет покоиться земля, оставшаяся от их родных.

current-practices-blue-889x368

Катрина Спэйд утверждает, что к этому проекту её подтолкнула объективная реальность и ужасающая статистика. “Мы совсем не думаем о земле, когда хороним людей, — говорит дизайнер. — Каждый год в США в землю уходит 750 тыс галлонов формальдегидных веществ, которые используются при бальзамировании трупов. А еще — 30 кубов древесины твёрдых пород и 90 тыс тонн стали, из которых делают гробы. Кремация — более щадящий процесс, но только в Штатах крематории выбрасывают в воздух ежегодно около 600 млн углекислого газа. Эти цифры эквивалентны выбросам, которые производят 70 тыс машин в год».

Спейд считает, что её проект может решить проблему переполненных кладбищ и послужить хорошим решением для крупных городов, испытывающих нехватку пространств для захоронений.

Death_Project_Corpses-889x500

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]