facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Вентиляция

23 октября 2017 |
ПРЕДОТВРАЩАЕМ ПРОВИСАНИЯ В ОТСУТСТВИИ ПОДАЧИ ВОЗДУХА

Когда в текстильном трубопроводе нет подачи воздуха (давления), его форма может меняться. В таком случае внезапное включение может вызывать хлопки и местные деформации. Есть два способа избегания этого и поддержания формы воздуховода в период простоя.

Первый способ – это алюминиевые арочные скобы. Они располагаются внутри воздуховода, крепятся с помощью «липучек» и при техническом обслуживании легко снимаются. Это более дешёвый из двух способов.

Второй и более дорогой – натяжные обода.

Для круглых воздуховодов обода могут быть изготовлены из плоских алюминиевых профилей (они сохраняют форму и применимы для любых диаметров) или из теплостойкой пластмассы (возможна деформация до 20 %). Пластмасса используются с тканями «Премиум» (PMI, NMI), классическими (PMS, NMS), облегчёнными (PLS, NLS), плёнками (NLF), полимерными (NMF) и высокопрочными (NMR) при диаметрах 400 – 1250 мм, а для стекловолокна (NHE) и изолированных воздуховодов – при диаметрах 400-710 мм.

Также применимы стержни из нержавеющей стали – они также сохраняют форму и используются при диаметрах больше 200 мм.

Натяжные ободы для воздуховодов сечений другой формы могут быть изготовлены только из алюминия.

Ободы устанавливаются внутри или снаружи воздуховодов со стандартным шагом 500 мм с помощью липучек и при техническом обслуживании легко снимаются.

С деталями можно ознакомиться ПО ССЫЛКЕ.

Подробнее о других технических решениях Prihoda можно прочитать ЗДЕСЬ.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]