facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

20 февраля 2017 | Андрей ПЕТРОВ
Девелопер проекта целенаправленно шёл к получению сертификата уровня Good. На стадии Interim в 2015 году объект получил 54,4%, тем самым подтвердив заявку, а уже на финальной стадии объект набрал 45,79% рейтинговой системы.
16 ноября 2016 |
Супруги Берне из шведского г. Мальмё долго пытались отказаться от квартиры с 2 спальнями и купить жильё побольше: желательно дом в зелёном районе, потому что их двое детей подрастали и требовали простора. Но узкий выбор и безумные цены привели к тому, что они перебрались в другое съёмное жильё, по площади практически равное предыдущему, не имеющее рядом парка или сада и даже не расположенное в районе, о котором супруги мечтали. Так в чём же смысл?
12 сентября 2016 | Андрей ПЕТРОВ
Исследовательский центр экоустойчивых ландшафтов (Center for Sustainable Landscapes , CSL) в Ботаническом саду и оранжереях Генри Фиппса в Питтсбурге, штат Пенсильвания, бесспорно, относится к числу самых часто упоминаемых зелёных зданий на свете. Его слава даже затмила славу самого Ботанического сада: сооружённый в 1893 году на деньги финансиста и мецената Генри Фиппса, этот объект и поныне входит во все энциклопедии как один из лучших зимних садов в мире.
31 августа 2016 | Андрей ГОЛУБЕВ
Американский институт архитекторов (AIA) и его Комитет по окружающей среде (COTE) выбрали очередные десять лучших мировых примеров экоустойчивой архитектуры и экологического дизайна, которые намного опережают, по мнению экспертов, уровень отрасли практически по всем параметрам.
17 августа 2016 | Сергей ПАНАСЕНКО
"Стандарты «пассивного дома» сами по себе не являются сверхзадачей и целью строительства. Задача – построить энергоэффективный и экономически эффективный дом, а если он оказывается «пассивным» или близким к тому, то и замечательно!" - так рассуждает Владимир Фриштер, генеральный директор компании «Экватор», стоя на ступеньках крыльца очередного дома, который достраивает его компания.
1 августа 2016 | Сергей ПАНАСЕНКО
Конечно, зелёное сертифицированное здание сегодня уже вряд ли диковина, главным образом благодаря распространению LEED. Энергосберегающие лампы, солнечные батареи и эффективные тепловые системы стали типовыми во многих офисных и жилых проектах. Но что касается материалов, используемых при строительстве и отделке здания, то ситуация тут намного хуже. Система Living Building пытается изменить эту ситуацию.
14 марта 2016 | Антон ДУБРОВСКИЙ, Ксения АГАПОВА
Когда в 2014 году проект БЦ Greendale занял второе место в российском конкурсе по экодевелопменту Green Awards, многие предсказывали, что этим дело не кончится. И эксперты не обманулись в своих ожиданиях. Летом 2015 года проект Greendale получил первый в России сертификат BREEAM с самым высоким возможным рейтингом: Outstanding.
15 февраля 2016 | Павел Казанцев
В европейской части России дома с использованием прессованной соломы ещё не стали обыденностью, но и уникумами их уже тоже не назовёшь. На Дальнем Востоке картина иная. Пока единственный здесь соломенный дом Solar-SB, постройка которого должна завершиться в текущем году, призван стать прообразом для возможного массового внедрения технологии панельного соломенного домостроения в Приморье. Не рассказать об этом эксперименте "Зелёный Город" просто не мог.
15 октября 2015 | Дарья Долгова
К фестивалю зелёных технологий «Эко_тектоника» 5 сентября в экопарке «Ясно Поле» (yasnopole.ru) появилось несколько знаковых архитектурных объектов. Их автором стал известный московский архитектор Владимир Кузьмин со своей командой. Подробнее о каждом объекте и том, как творилась архитектурная история проекта, он рассказал в интервью корреспонденту Дарье Долговой.
29 сентября 2015 | Иван Рудин
Питерская интерьерная и ландшафтно-архитектурная компания "Удачный проект" создала для себя проект эко-офиса, который занял второе место в номинации "Интерьер" и был награждён на фестивале ЭКО_ТЕКТОНИКА 2015.
15 июля 2015 | София МАРСО
Целью проекта было изменить традиционные представления о доме и создать здание, отвечающее требованиям прочности, долговечности, энергоэффективности, функциональности и комфорта. От вредной привычки потреблять, не считаясь с ресурсами, придётся отказаться: ведь именно она может оставить Корабль без воды или электричества.
19 июня 2015 | Александр ИВАНОВ
Строительство депо рассчитано на несколько этапов. К 2015 г сертификацию по BREEAM прошел первый этап: цех технического обслуживания площадью 16639 кв.м. Сертификация проводилась по схеме для коммерческих зданий – BREEAM Europe Commercial Industrial (2009). Эта схема позволяет оценивать складские здания и помещения для легкого производства, а также ремонтные мастерские. Депо получило рейтинг Good c процентом набранных баллов 47,87%.
15 июня 2015 | Марк АНДРЕЕВ
Кума, получивший образование в Токио и Нью-Йорке, работает над возрождением японской архитектуры, которая как он полагает, утратила свои позиции во время экономического бума в стране. «ХХ век стал веком разделения», – говорит архитектор, считая, что здания, напротив, должны интегрироваться в окружающее пространство, уходя от модернистской тенденции замещения натурального искусственным.
26 мая 2015 | Сергей ПАНАСЕНКО
У многих пассажиров российских и даже ещё советских железных дорог есть ощущение, что вокзал в Анапе был всегда. А между тем этот вокзал – один из самых молодых в России. Первый поезд прибыл в Анапу лишь в 1978 году, а сам вокзал был сдан в эксплуатацию шестью годами позже. Это было четырёхэтажное здание площадью чуть менее 4000 кв. метров. Два десятилетия вокзал Анапы использовался главным образом с мая по октябрь, когда увеличивается поток приезжих.