facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

7 августа 2017 | Андрей РЫЖОВ
Вдоль океанского побережья и по берегам озёр и рек по всей Америке арендаторы и домовладельцы, регулирующие органы и проектировщики, частные застройщики и государственные учреждения накапливают всё новые свидетельства изменений климата и ломают головы: как укреплять и защищать здания и инфраструктуру от повышения уровня водоёмов и всё более интенсивных штормов?
31 июля 2017 | Мария БОГДАНОВА
Вездесущие велосипедные дорожки, которые прославили Копенгаген, здесь превращены в полноценные велосипедные улицы, и даже железнодорожную станцию передвинули на 300 метров ближе к Карлсберг Бьюен, чтобы стимулировать использование пригородного сообщения. Девелоперы оплатили треть стоимости этой программы, а правительство взяло на себя оставшиеся две трети.
11 июля 2017 | Михаил БОРИСОВ
Поскольку именно Miller Hull в 2013 году построила знаменитый Bullitt Center, им затем часто приходилось отвечать на вопрос «И что же дальше?». Тогда было решено модернизировать по стандарту LBC собственное бюро в историческом здании на Pioneer Square в Сиэтле. Но офис площадью 1200 кв. метров не принадлежит Miller Hull, и в качестве арендатора только одного этажа компания была ограничена в использовании разнообразных приёмов из арсенала LBC
4 июня 2017 | Андрей РЫЖОВ
В феврале 2015 года в Москве на Калужской площади в рамках общей программы реконструкции пространства были установлены стеклянные ограждения со светодиодной подсветкой. Это был первый объект такого рода в городе, поэтому его можно считать отчасти экспериментальным.
10 мая 2017 | Мария БОГДАНОВА
"Моей целью было построить самый зелёный семейный дом в мире, – говорит Пекхэм. – Но не впадая в сектантство". Дом обязательно должен был производить больше энергии, чем потреблять, соответствовать всем условиям Americans With Disabilities Act и не содержать никаких летучих материалов в конструкции. Таковы были исходные пункты его замысла.
10 апреля 2017 | Сергей ПАНАСЕНКО
Застеклённая пристройка-веранда способна снизить затраты на отопление и охлаждение дома, сделать проживание в нём более комфортным. Существует много вариантов реализации такой идеи: от традиционных и консервативных до смелых и эффектных на основе полного остекления.
3 апреля 2017 | Михаил БОРИСОВ
В прошедшие годы имя Венсана Каллебо связано с несколькими шумными экологическими проектами: от плавучего сада, предназначенного для очистки европейских рек от мусора, до подводных небоскрёбов из океанского мусора. Он придумал 132-этажную городскую ферму для Нью-Йорка и амбициозный план преобразования Парижа в зелёный умный город к 2050 году.
20 февраля 2017 | Андрей ПЕТРОВ
Девелопер проекта целенаправленно шёл к получению сертификата уровня Good. На стадии Interim в 2015 году объект получил 54,4%, тем самым подтвердив заявку, а уже на финальной стадии объект набрал 45,79% рейтинговой системы.
16 ноября 2016 |
Супруги Берне из шведского г. Мальмё долго пытались отказаться от квартиры с 2 спальнями и купить жильё побольше: желательно дом в зелёном районе, потому что их двое детей подрастали и требовали простора. Но узкий выбор и безумные цены привели к тому, что они перебрались в другое съёмное жильё, по площади практически равное предыдущему, не имеющее рядом парка или сада и даже не расположенное в районе, о котором супруги мечтали. Так в чём же смысл?
12 сентября 2016 | Андрей ПЕТРОВ
Исследовательский центр экоустойчивых ландшафтов (Center for Sustainable Landscapes , CSL) в Ботаническом саду и оранжереях Генри Фиппса в Питтсбурге, штат Пенсильвания, бесспорно, относится к числу самых часто упоминаемых зелёных зданий на свете. Его слава даже затмила славу самого Ботанического сада: сооружённый в 1893 году на деньги финансиста и мецената Генри Фиппса, этот объект и поныне входит во все энциклопедии как один из лучших зимних садов в мире.
31 августа 2016 | Андрей ГОЛУБЕВ
Американский институт архитекторов (AIA) и его Комитет по окружающей среде (COTE) выбрали очередные десять лучших мировых примеров экоустойчивой архитектуры и экологического дизайна, которые намного опережают, по мнению экспертов, уровень отрасли практически по всем параметрам.
17 августа 2016 | Сергей ПАНАСЕНКО
"Стандарты «пассивного дома» сами по себе не являются сверхзадачей и целью строительства. Задача – построить энергоэффективный и экономически эффективный дом, а если он оказывается «пассивным» или близким к тому, то и замечательно!" - так рассуждает Владимир Фриштер, генеральный директор компании «Экватор», стоя на ступеньках крыльца очередного дома, который достраивает его компания.
1 августа 2016 | Сергей ПАНАСЕНКО
Конечно, зелёное сертифицированное здание сегодня уже вряд ли диковина, главным образом благодаря распространению LEED. Энергосберегающие лампы, солнечные батареи и эффективные тепловые системы стали типовыми во многих офисных и жилых проектах. Но что касается материалов, используемых при строительстве и отделке здания, то ситуация тут намного хуже. Система Living Building пытается изменить эту ситуацию.
14 марта 2016 | Антон ДУБРОВСКИЙ, Ксения АГАПОВА
Когда в 2014 году проект БЦ Greendale занял второе место в российском конкурсе по экодевелопменту Green Awards, многие предсказывали, что этим дело не кончится. И эксперты не обманулись в своих ожиданиях. Летом 2015 года проект Greendale получил первый в России сертификат BREEAM с самым высоким возможным рейтингом: Outstanding.