facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Устойчивое развитие

7 ноября 2017 | Иван СЕРЕБРИЦКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ПЕРВЫЙ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИЗМЕНЕНИЯМ КЛИМАТА

Вопросы, связанные с изменениями климата, уже более 45 лет, с момента проведения в июне 1972 года Стокгольмской конференции, стоят на повестке дня у государств всего мира. За это время мы далеко продвинулись в понимании необходимости действий, направленных на снижение опасных тенденций антропогенного и природного характера. Удалось определить приоритетные направления и ключевые точки воздействия, чтобы уменьшить нависшую над всеми нами угрозу.

Следовательно, для успешного достижения целей на государственном уровне необходимы последовательные действия на более низких уровнях государственного устройства. И действия по разработке адаптационных мероприятий по снижению нагрузки на природные системы и планету в целом в условиях климатических изменений ведутся постоянно. При анализе муниципальных планов адаптации наблюдается тенденция к корреляции между принятыми международными соглашениями и планами действий в конкретном городе, что, на мой взгляд, является ошибочным.

Так, в планах, разработанных до 2008-2010 годов, комплексы мер были направлены на снижение выбросов парниковых газов от источников на территории муниципальных образований. В более поздний период 2011-2015 годов акценты смещались в сторону разработки адаптационных мер по отношению к тем проявлениям климатических изменений, которые оказывают максимальное влияния на конкретный муниципалитет, при этом сохраняя меры по минимизации причин климатических изменений, влияющих на национальный и общемировой уровень, и это гораздо более правильно. В конечном счёте, не каждый муниципалитет является источником, пополняющим в значимом количестве национальный объём парниковых газов, но каждый сталкивается с последствиями изменения температурного фона. При этом и последствия в разных регионах различны. Некоторые муниципалитеты страдают от засухи и пожаров, другие сталкиваются с катастрофическими ливнями и в результате с затоплением, а где-то ущерб приходит вместе с такими разрушительными атмосферными явлениями, как тайфуны.

В декабре 2009 года в Российской Федерации была принята Климатическая доктрина, ставшая основой политики государства в отношении изменения климата. Климатическая доктрина определила необходимость применения информационных, нормативно-правовых, экономических и иных инструментов, а также необходимость разработки адаптационных мер и мер по смягчению антропогенного воздействия в условиях изменяющегося климата при средне- и долгосрочном планировании на всех уровнях государственной власти.

Санкт-Петербург, будучи городом, в то же время не является муниципальным образованием: это один из трёх городов России, имеющих статус субъекта Российской Федерации, что в определённом смысле ставит его в более выгодные условия. Такой статус позволяет самостоятельно развивать своё законодательство, дополняя и уточняя федеральные нормы права, в том числе в области охраны окружающей среды, формировать бюджет, эффективно организовывать взаимодействие между органами власти. Последнее особенно важно в силу неопределённости и размытости правовых основ в части распределения полномочий и обязанностей власти по вопросам, имеющим отношения к адаптационным мероприятиям, направленным на снижение негативных последствий изменений климата.

С 2002 года Санкт-Петербург регулярно разрабатывает Экологическую политику города в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Действующий вариант Политики был принят в 2013 году на период до 2030 года. Важным постулатом этого документа было создание «Климатической стратегии Санкт-Петербурга на период до 2030 года»: базового документа стратегического планирования развития Санкт-Петербурга в условиях наблюдаемых и прогнозируемых изменений климата, определяющего комплекс взаимосвязанных адаптационных мер в отношении отраслей городского хозяйства, объектов городской инфраструктуры, экосистем и здоровья населения Санкт-Петербурга.

Самым главным мировым вопросом влияния на изменение климата остаётся воздействие парниковых газов. В 2015 году вклад Санкт-Петербурга в общий объём выбросов Российской Федерации составил 1,23%, что для второго по величине города страны с развитой промышленностью не очень много. И для этого есть объективные предпосылки. Начиная с 1996 года Санкт-Петербург планомерно реализовал целый комплекс мероприятий, направленных на снижение объёмов выбросов загрязняющих веществ, в том числе и парниковых газов. Были реализованы многие программы – как правительством города, так и энерго- и теплогенерирующими компаниями, чей вклад в генерацию парниковых газов составляет 93,59%. В результате на 1 сентября 2017 года из 689 котельных, действующих на территории Санкт-Петербурга, 644 (то есть 93%) переведены на газовое топливо, 32 работают на угле, 6 на дизельном топливе и 7 на мазуте. Таким образом, вклад теплоэнергетики в загрязнение атмосферного воздуха города парниковыми газами предельно минимизирован.

В то же время, по результатам научных изысканий, проведённых совместно специалистами Санкт-Петербургского научного сообщества и финскими коллегами при разработке Климатической стратегии Санкт-Петербурга с 2010 по 2014 год, на передний план вышли проблемы негативного воздействия вод на городскую среду, обусловленные близостью Балтийского моря, обилием внутренних водных ресурсов, сложными геологическими и гидрогеологическими особенностями города.

На территории города расположен 391 водоток (реки, ручьи и каналы) и  641 водоём (озера, пруды, обводнённые карьеры, водохранилища). Протяжённость берега Невской губы Финского залива в границах Санкт-Петербурга составляет 150 км.

Вследствие повышения температуры воздуха в холодный период года, увеличения количества осадков и роста частоты оттепелей прогнозируется дальнейшее смещение сроков образования и разрушения устойчивого снежного покрова на территории Санкт-Петербурга, уменьшение его высоты, увеличение запасов воды в снеге.

 

Частая смена в осенне-зимний период арктических холодных воздушных масс тёплыми атлантическими, а также повышение температуры воздуха будут способствовать изменению процесса ледообразования. Продолжительность ледового сезона в Финском заливе к концу XXI столетия может уменьшиться на 2 месяца.

Таким образом, наблюдается тенденция роста числа и интенсивности опасных природных явлений в регионе. Среди гидрологических явлений наибольшую опасность представляют сгонно-нагонные и зажорные явления. При этом прогнозируется увеличение общего количества наводнений более чем на 40% с увеличением количества особо опасных наводнений на 30%.

Помимо этого, для Санкт-Петербурга выявлена угроза интенсификации развития опасных экзогенных геологических процессов и явлений – в первую очередь, абразии берегов и подтопления территории грунтовыми водами.

Результаты научно-исследовательских, опытно-методических, геологических и инженерно-геологических работ прошлых лет показали негативную и необратимую динамику изменения состояния береговой зоны. Прежде всего – это усиление деструктивных процессов, связанных с рядом причин.

Во-первых, с глобальным потеплением, обусловившим увеличение частоты штормовых периодов, изменением уровня моря и ледовитости, что резко усилило воздействие на береговую зону. Только прогнозируемый подъём уровня моря увеличит это воздействие в несколько раз.

Во-вторых, с возрастающей техногенной нагрузкой (разработка подводных карьеров, изъятие песка на строительные нужды), что существенно нарушает естественный баланс наносов, вызывая его дефицит в береговой полосе, а зачастую приводит к полной замене состава пляжей на моренные и валунные бенчи;

В-третьих, произвольными берегозащитными мероприятиями, которые проектируются и проводятся без учёта общей береговой ситуации. Решая локальную задачу, эти сооружения зачастую резко ухудшают обстановку в береговой зоне в целом.

К сожалению, существующая система береговой защиты морально устарела и является малоэффективной. Современный мировой и отечественный опыт берегозащитных мероприятий позволяет с уверенностью сказать, что процессы разрушения берегов могут контролироваться человеком посредством своевременно принятых управленческих и инженерных решений.

Для решения указанной проблемы в Санкт-Петербурге разработан проект Концепции по берегозащите восточной части Финского залива и водных объектов Санкт-Петербурга. Создана «Генеральная схема берегозащиты Санкт-Петербурга». Реализация «Генеральной схемы берегозащиты Санкт-Петербурга» позволит обеспечить безопасность города в условиях изменяющегося климата, сохранить для горожан любимые места отдыха и досуга.

Какие действия планирует Санкт-Петербург сегодня, чтобы снизить негативный эффект от климатически обусловленных процессов на инженерную инфраструктуру города?

К концу 2017 года Санкт-Петербургом запланировано создание Концепции адаптивного управления водными ресурсами. Она обосновывает реализацию ряда направлений деятельности по адаптации к изменениям климата.

Первое – повышение уровня информированности населения и лиц, принимающих решения, по проблеме изменений климата и их последствий: совершенствование научно-методического обеспечения мониторинга изменений климата и их последствий, ведение мониторинга опасных природных явлений; развитие межсекторального, межведомственного, межрегионального и международного организационного и функционального взаимодействия по вопросам реализации климатической политики; проведение эколого-просветительских мероприятий, посвящённых проблеме изменений климата и их последствий; размещение в открытом доступе и распространение актуализированной климатической информации, сведений о запланированных и проведённых мероприятиях по реализации Климатической стратегии.

Второе – совершенствование нормативного правового регулирования и государственного управления в области минимизации и предотвращения региональных климатических рисков: совершенствование существующих и разработка новых нормативных и регламентирующих документов в области проектирования и эксплуатации заданий и сооружений, разработка территориальных строительных норм; учёт климатического фактора при разработке и актуализации документов городского планирования, землепользования и социально-экономического развития региона; развитие системы страхования погодно-климатических рисков.

Третье – развитие адаптационного потенциала региона с учётом ресурсной обеспеченности: изучение ресурсной обеспеченности региона в каждой отрасли городского хозяйства; создание карт уязвимости к изменениям климата отдельных объектов и территорий Санкт-Петербурга; развитие зон особого режима использования с целью упорядочения землепользования на территории, подверженной климатическому риску; оценка потенциального ущерба в результате воздействия климатических изменений на объекты городской инфраструктуры, экосистемы и жителей Санкт-Петербурга; экономическая оценка эффективности адаптационных мероприятий в отношении объектов городской инфраструктуры, экосистем и жителей.

Четвёртое – развитие и внедрение современных механизмов управления региональными климатическими рисками: совершенствование методов берегозащиты территории Санкт-Петербурга; обеспечение безопасности гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга, уменьшение количества бесхозяйных гидротехнических сооружений; совершенствование системы оповещения и мер реагирования на основе ситуационного моделирования развития климатических рисков; изменение условий эксплуатации объектов городского хозяйства с учётом результатов оценки их уязвимости к климатическим рискам; изменение принципов проектирования и строительства зданий и сооружений в условиях климатических изменений.

Реализация «Концепции адаптивного управления водными ресурсами и системами водоотведения Санкт-Петербурга» позволит своевременно подготовить рекомендации по адаптации водных ресурсов Санкт-Петербурга к климатическим изменениям, подготовить рекомендации по адаптации системы водоотведения Санкт-Петербурга к климатическим изменениям, сформировать перечень принципов создания единой системы управления водными ресурсами и системами водоотведения Санкт-Петербурга.

Временной охват мероприятий Концепции рассчитан на период до 2050 года.

Об авторе:

Иван СЕРЕБРИЦКИЙ, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации Санкт-Петербурга

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]