facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Энергоэффективность

8 августа 2014 |
Schneider Electric представляет распределенную систему управления нового поколения

Управление и контрольesr2

Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления энергией — представляет систему управления Plant Struxure PES v.3.1, которая оптимизирует не только производственные процессы, но и энергопотребление. Данная система управления нового поколения обеспечивает легкий доступ к информации в режиме реального времени, повышая производительность и надежность технологических процессов. Plant Struxure PES v.3.1 — основа для оперативного принятия оптимальных управленческих решений и важный инструмент энергоменеджмента, поэтому ее внедрение существенно повышает конкурентоспособность производств.

Простое проектирование

Plant Struxure включает в себя набор стандартов функциональной совместимости Eco Struxure и комплекс программного обеспечения StruxureWare, позволяющий создавать готовые решения по управлению технологическими процессами и энергопотреблением. В архитектуре поколения PES реализованы передовые методы стандартизации, благодаря которым можно сократить время проектирования на 25%.

«Унификация и тиражирование решений, которые выглядят как элементарные функции «copy-paste», упрощают проектирование систем управления даже самых сложных производств, — отмечает Наталья Нильсен, директор по развитию бизнеса департамента «Промышленность» компании Schneider Electric в России. — PES использует высокий уровень интеграции, эффективные средства унификации, масштабирования, тиражирования и адаптации, что значительно сокращает объем необходимых инвестиций и сроки их окупаемости».

Интеллектуальное управление

PlantStruxure PES v.3.1 включает в себя «умные» библиотеки и эффективную навигацию, а также дает возможность хранить различные типы данных в единой базе. Все это обеспечивает руководителям и инженерам доступ к необходимой, обновляющейся в режиме реального времени информации — буквально с помощью одного клика.

Уникальная особенность PlantStruxure PES — это использование концепции кросс-ссылок, с помощью которых самостоятельно воспроизводятся те связи между технологическими объектами и их характеристиками, которые, как правило, могут установить только опытные операторы. Наличие такого интеллектуального компонента позволяет даже молодым специалистам эффективно работать и принимать верные решения.

Эксплуатация

Plant Struxure PES v.3.1 работает по открытым стандартам, в ее основе лежат технологии бесшовной передачи данных между АСУТП и системой управления предприятием. Наличие интегрированных интерфейсов для ERP- и MES обеспечивают легкость доступа к информации для финансовых служб и руководства компании.

В рамках PES v.3.1 параллельно могут работать несколько групп специалистов, в том числе и территориально удаленных. Изменения в информацию можно вносить в режиме реального времени без остановки процесса, причем смежные проектные документы корректируются автоматически.

Plant Struxure PES v.3.1 предоставляет высокий уровень надежности, безопасности и защищенности от кибер-угроз. Мощные инструменты диагностики и визуализации помогают обслуживающему персоналу моментально отслеживать любые сбои и предотвращать их негативные последствия.

Взгляд в будущее

Компания Schneider Electric продолжает свое развитие в направлении комплексного управления производством и в настоящее время готовит к выпуску версии PlantStruxure PES 4.0 и 4.1. Новые версии будут включать в себя ряд основных характеристик для эффективного управления жизненным циклом систем, а также предусматривать расширенные возможности архитектуры процессов. «До выпуска свежих версий PES мы планируем запуск новых библиотек для различных сегментов промышленности, а также для возможностей библиотеки Advance Process Control, что позволит нашим пользователям разрабатывать системы управления по-настоящему быстро и эффективно. Компания Schneider Electric уже доказала высокий уровень экспертизы в области промышленной автоматизации, и с выходом Plant Struxure PES мы усиливаем свои позиции в области разработки инженерных решений», — отмечает Наталья Нильсен, директор по развитию бизнеса департамента «Промышленность» компании Schneider Electric в России.

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]