facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Освещение

17 ноября 2017 |
ШАХТА СВЕТА

Пять основных подрядчиков на строительстве нового научно-лабораторного здания колледжа Лангара в Ванкувере получили премиюза выдающиеся архитектурные достижения от региональной строительной ассоциации Vancouver Regional Construction Association (VRCA).

Сертифицированное по LEED Gold здание колледжа открыли в октябре 2016. Пятиэтажное здание площадью 12 000 квадратных метров позволило расшириться факультету науки и техники Лангары.

Один из лауреатов компания Glastech Glazing Contractors изготовила и установила все внутренние и наружные поверхности остекления, включая навесную стену, входы и стеклянные ограждения для этого проекта.

В числе главных особенностей этого здания – вертикальная световая зеркальная шахта «Окулус», задача которой – создавать в здании портал естественного дневного света.

— Идея «Окулуса» породила массу технических задач, — объяснял менеджер проекта Дэвид Кидман. – Необходимо было обойтись без видимой механической фиксации деталей в створе светового потока, а это означало разработку схемы, которая основывалась бы исключительно на клеевых опорных зажимах, скрытых в пределах толщины кромок стеклянных блоков.

Компания Power Drywall изготовила специальную стальную окантовку, которая смогла удерживать вместе огромное множество отдельных панелей, расположенных под строго фиксированными углами. В конструкции нет двух одинаковых кусков зеркального стекла.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]