facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Устойчивое развитие

3 июня 2019 |
СТАРЫЕ ДОМА ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ НИЗКОУГЛЕРОДНЫМИ

Канадские строители провели в Ванкувере конференцию, на которой обсуждали приспособление старых зданий к низкоуглеродному будущему. Сессии конференции включали обсуждения реальных примеров модернизации и перестройки старых домов, которые иногда привели к повышению энергоэффективности зданий до 90 процентов.

Более 1000 делегатов и 103 оратора обсуждали низкоуглеродные технологии, пригодные для реализации этих планов. Растёт число примеров того, что это возможно. Старая фондовая биржа Ванкувера – это уникальное сочетание исторического наследия и нового строительства уровня LEED «платина».

В здании используются геотермальные и солнечно-тепловые системы, лучистое отопление и охлаждение, светодиодное освещение и сбор дождевой воды в башне, где размещаются гостиница, офисы и арендаторы. Оно использует лишь половину энергии, которую затратило бы здание такого же размера.

Модернизация 60 000 крупных коммерческих зданий могла бы обеспечить сокращение выбросов углерода в этом секторе на 30 процентов. Решения включают оптимизацию систем управления отоплением, охлаждением и освещением. Модернизация включает также установку современных окон и новой теплоизоляции.

В высотных зданиях недостаточна площадь кровли крыши, чтобы сделать солнечную энергию работоспособным решением, но малоэтажные здания, такие как школы, склады и больницы, могут производить большую часть потребной энергии сами. Такая модернизация обычно окупается в течение 7-10 лет.

В Ванкувере действует жёсткий строительный кодекс. Новые здания к 2030 году должны быть с нулевыми выбросами углерода и не использовать виды топлива с высоким содержанием углерода. На минувшей неделе муниципалитет выдал разрешение на строительство пассивного дома из 580 квартир в башнях на 43 и 48 этажей.

Это будет крупнейшей подобный проект в мире. Примерно треть всех пассивных домов Северной Америке находятся в Ванкувере.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]