facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Архитектура

17 октября 2017 |
СТЕНЫ ЧИСТЯТ ВОЗДУХ

Идея биоактивной керамики родилась в шестидесятых годах в Японии в лабораториях Токийского университета. В 1967 году Акира Фуджишима и Кеничи Хонда обнаружили эффект биоактивности двуокиси титана (TiO2), подвергнутого фотокатализу: сегодня это известно как эффект Хонда-Фуджишима. Их статья на эту тему появилась в 1972 году в журнале Nature. Повышенная окислительная способность TiO2 разрушать многие органические соединения стала основой в середине 90-х годов для разработки и патентования японской компанией TOTO системы самоочищения поверхностей в результате фотокатализа. Так появилась технология HYDROTECT.

Итальянская компания Laminam заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с TOTO, благодаря чему сегодня предлагает своим потребителям инновационную обработку своей керамической плитки по технологии самоочищения HYDROTECT. Обработанная плитка является экоустойчивой продукцией нового типа. Она не только инициирует химические и биологические реакции антибактериальной направленности, но и способна улучшать окружающую среду, не нуждаясь в дополнительной энергии.

Под действием УФ излучения (от солнечного света или искусственных источников) поверхности, обработанные по технологии HYDROTECT, при помощи освобождающегося атомарного кислорода (мощного окислителя) разлагают различные органические вещества и нейтрализуют соединения азота.

Этот процесс также очищает воздух, почему такой тип облицовки рекомендован к применению также и во внутренних помещениях. В общественных зданиях использование плитки Laminam, обработанной по технологии HYDROTECT, подавляет распространение микроорганизмов и бактерий без неприятных запахов

Поверхность площадью 150 кв. метров с покрытием HYDROTECT очищает то же количество воздуха, что и участок леса площадью 1000 кв. метров, и удаляет  количество окислов азота, выбрасываемое двенадцатью автомобилями.

В России вы также можете приобрести керамические панели с покрытием по технологии HYDROTECT, если обратитесь в компанию ARCH-SKIN.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]