facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

4 июля 2016 |
В БУРЯТИИ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ «МУСОРНУЮ ПЛИТКУ»

162-630x414

Черепица, водостоки, тротуарная плитка, ограждения — все это можно делать из пластикового мусора. Бурятский предприниматель Артем Беломестнов начал с производства тротуарной плитки: для этого он приобрел оборудование, состоящее из дробильных аппаратов, нагревательной машины и пресса. Одна дробилка измельчает мягкий пластиковый мусор, такой как одноразовые пакеты, целлофан, оберточный материал, другой предназначен для твёрдой пластмассы. Полученное сырьё вместе с песком прогревают до 170-220 градусов, а затем наливают в пресс-форму. В итоге получается полимерпесчаная тротуарная плитка.

Недостатка в сырье предприниматель не испытывает — разнообразный пластик в огромном количестве валяется на свалках. Для сбора мусора Артем Беломестнов привлекает всех желающих из ближайших сёл — за килограмм пластикового мусора он платит 5 рублей.

По оценкам предпринимателя, весь пластиковый мусор Джидинского района он использует примерно за год, а затем организует точки приёма пластика и в других частях Бурятии.